Когда хочется побаловать семью вкусным домашним печеньем к чаю и у вас в запасе есть варенье или джем, то этот рецепт для вас! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм варенья или джема
- 130 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки молока
- 15 грамм разрыхлителя
- 3 столовые ложки крахмала
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем к ним молоко, сахар и взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем размягченное сливочное масло и все еще раз взбиваем. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- Через отведенное время тесто достаем, делим на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт.
- Варенье смешиваем с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
- На 1 лист кладем варенье и распределяем. Аккуратно скручиваем его в рулет. А потом нарезаем на небольшие кусочки. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Подготовленные кусочки по бокам обваливаем в крахмале и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить лимонное печенье. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!