Это печенье имеет приятный апельсиновый аромат, нежную текстуру и невероятно вкусную начинку. Подавать его лучше всего с молоком или ароматным чаем. Печенье получается таким вкусным, что его можно смело подать к праздничному столу. Готовится печенье быстро и просто.
Необходимые продукты
- 350 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 50 миллилитров молока
- пол апельсина
Для начинки
- 70 грамм фиников
- 100 грамм фундука
- 30 грамм сахара
- корица
- 10 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем растопленное сливочное масло. Туда же выдавливаем сок из половины апельсина и все перетираем руками до состояния крошки. Затем вливаем молоко, перемешиваем и собираем тесто в шар. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
- В чашу измельчителя кладем орехи, добавляем финики, сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Все перемалываем до состояния крошки.
- Готовое тесто скатываем колбаской и разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, в центр кладем начинку, а края собираем. Сверху на печенье вилкой делаем рисунок.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье швом вниз.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом печенье остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также рассыпчатый «Хворост», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!