Домашнее печенье «Слоеные ушки» приготовить совсем несложно, а сам процесс создания выпечки доставит хозяйкам одно удовольствие.
Достаточно простое в исполнении печенье непременно придется по вкусу не только вашим домочадцам, но и гостям. Понадобится всего три ингредиента: слоеное тесто, куриное яйцо. Вкусное печенье «Слоеные ушки» в домашних условиях – это отличный вариант для чаепития за большим семейным столом. Готовится такая выпечка очень быстро, что особенно удобно в случае с внезапно приехавшими гостями. Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем!!!
Состав продуктов
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- одно куриное яйцо;
- сахарный песок – по вкусу.
Домашнее печенье «Слоеные ушки»: пошаговый процесс приготовления
- В небольшую миску вбиваем куриное яйцо и взбиваем его венчиком или вилкой.
- Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры, дать ему оттаять при комнатной температуре.
- Совет. Если хотите сэкономить, сделайте супер быстрое слоеное тесто в домашних условиях: рецепт вы найдете на нашем сайте.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто (его тоже посыпаем мукой), раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно три миллиметра.
- Поверхность раскатанного теста смазываем взбитым куриным яйцом (при помощи силиконовой кисточки), щедро посыпаем сахарным песком.
- Слоеное печенье «Ушки» можно готовить не только с сахаром. Любители добавляют мак, корицу, какао, орехи, мед, джем и творог. Способ и время приготовления от этого не меняются, технология остается той же.
- Начинаем сворачивать тесто в рулет, с длинной стороны, по направлению к центру.
- Доходим до середины, останавливаемся. Затем то же самое проделываем с противоположной стороны: сворачиваем тесто в рулет.
- Полученный двойной рулет также смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
- Рулет нарезаем на кусочки, ширина которых один сантиметр. Лучше всего это делать роликовым ножом для пиццы.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него наши заготовки (срезом вверх), на некотором расстоянии друг от друга.
- Отправляем противень с домашним печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- Как только печенье зарумянится, достаем его из духовки и подаем на стол.
- Хрупкие, ломкие, под слоем сахара: и одновременно легкие, почти невесомые миниатюрные крендели выпекаются быстро и мгновенно съедаются.
Приятного всем чаепития и уютного вечера.