Приготовить вкусные и полезные крекеры в домашних условиях довольно просто. Главное придерживаться строго последовательности, указанной в рецепте. Домашние крекеры можно использовать вместо печенья, хлеба или в качестве основы для праздничной закуски. Семена льна в крекерах добавляют им пикантности и делают более полезными.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 0,5 кг
- разрыхлитель — 6 гр
- сахар — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- семена льна — 40 гр
- растительное масло — 2 ст.л
- молоко — 60 мл
Начинаем приготовление
- Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна.
- В получившуюся сухую смесь добавляем молоко, немного вымешиваем и вводим растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем плотное тесто.
- Готовое тесто оставляем на 5-7 минут, а потом раскатываем в тонкий пласт. Его толщина должна быть 2-3 мм.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Подготовленный пласт теста нарезаем квадратиками, протыкаем вилкой в нескольких местах и выкладываем на противень. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут (до золотистого цвета).
- Даем крекерам немного остыть и подаем со вкусным молочным киселем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!