Экспресс-печенье из банана и овсянки

Рецепт пригодится для тех, кто не знает куда деть переспевшие бананы. Также это быстрый и полезный способ приготовить натуральный перекус на работу или учебу. С процессом справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • Овсяные хлопья долгой варки (плотной текстуры) – около 100 г
  • Спелые или переспелые бананы – 2 шт
  • Цельнозерновая мука — 1 ст.л
  • Сушеные ягоды (клюква, вишня) – 40 г
  • Сухофрукты (чернослив, курага) – по 5-6 шт
  • Тыквенные или подсолнечные семечки – 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Сладкие бананы очищаем и тщательно разминаем вилкой до состояния пюре с комочками.
  2. В миску к ним добавляем хлопья овсянки. Смотрим по консистенции, чем гуще — тем суше и тверже буду печенья. Тщательно перемешиваем.
  3. К бананово-овсяной массе добавляем немного просеянной муки. Снова перемешиваем.
  4. Сухофрукты промываем, высушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем в тесто.
  5. Сушеные ягоды промываем, можно нарезать пополам или использовать в цельном виде.
  6. Подсыпаем в миску семечки. Еще раз перемешиваем.
  7. На противне расстилаем пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  8. Мокрыми руками берем немного бананово-овсяной массы, формируем печенье нужной формы — как шарик или плоское. Раскладываем порциями все количество. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
  9. По завершению дать печенью остыть. В охлажденном виде особенно вкусно!Вместо сухофруктов и ягод можно взять кусочки шоколада. Такой вариант ешьте тепленьким.

Попробуйте также корейское печенье с начинкой. Рецепт читайте на сайте «Идеи рецептов».

Экспресс-печенье из банана и овсянки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: