Печенье — это самая распространённая выпечка, рецептов которой много и каждая хозяйка найдет свой «правильный состав». Предлагаю вам приготовить не совсем обычное, но ароматное и оочень вкусное печенье! Это не то сахарное печенье с маслом, которое получается песочным из-за большого количества масла и не сухое детское печенье, результат будет совсем другой. Печенье мы готовим на дрожжевой основе теста, причем дрожжи здесь как разрыхлитель, а не залог воздушного теста, как у булочек или хлеба. Но дрожжевого привкуса никто не заметит. Обещаю, будет вкусно! Готовьте обязательно.
Необходимые продукты
- Пол чайной ложки сахара
- 40 миллилитров воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 250 грамм пшеничной муки
- Щепотка соли
- 100 грамм сливочного масла 82%
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки йогурта
- Сахар + корица
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем сахар, вливаем теплую воду и перемешиваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
- В это время в чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и перемешиваем. Кладем размягченное сливочное масло и перетираем все руками до состояния крошки.
- В чашку вбиваем куриное яйцо и добавляем йогурт, все перемешиваем и выливаем в мучную крошку. Добавляем дрожжевую массу и собираем тесто в шар.
- Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Через отведенное время тесто раскатываем в тонкий пласт. Сверху присыпаем его сахаром с корицей, прикатываем скалкой и складываем тесто в 3 слоя. Снова раскатываем в пласт и снова присыпаем корицей с сахаром. Процедуру повторяем.
- Получившийся пласт нарезаем на полоски и скручиваем бантиком.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также домашнее печенье с орехами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития