Когда нужно быстро сделать к чаю что-то сладкое, меня часто выручает этот простой рецепт десерта, на приготовление которого у меня уходит не более 35 минут с учетом выпечки в духовке. Тонкие хрустящие слойки с яблоками получаются очень ароматными и вкусными.
Необходимые продукты
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
- 4 яблока
- 60 грамм сливочного масла
- 6 чайных ложек сахарной пудры
- мука, корица
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от семян, а потом нарезаем кружочками.
- Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его на несколько прямоугольников.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем приготовленные кусочки теста.
- Сверху раскладываем яблочные колечки. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Затем присыпаем сахарной пудрой с корицей.
- Заготовку отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем слойки в течение 20-25 минут. Готовые слойки подаем к столу.
Попробуйте также приготовить вкусный венский яблочный штрудель. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!