Хворост на жидком тесте – просто и вкусно

Готовлю простое и очень вкусное хрустящее лакомство — Хворост, но не обычный, а на жидком тесте! Вспомнила про него, когда на глаза попалась формочка для его приготовления — она, как и сам рецепт теста, мне достались от свекрови, когда дети были поменьше, и гостили у бабушки — она частенько их угощала такой выпечкой. Получается огромная гора легкого хрустящего сухого хвороста. Конечно, для начала, можно приготовить и полпорции — это тоже будет совсем не мало! Готовьте с удовольствием! Создавайте свои кулинарные шедевры, которыми будет приятно не только полакомиться, но и полюбоваться!

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • Щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки водки
  • 230 грамм пшеничной муки
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем молоко и водку. Все хорошо перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  3. Выпекать хворост можно любым способом. С помощью специальной металлической формочки, переносим тесто в масло. Если ее нет, то просто наливаем тесто ложкой небольшими порциями и жарим хворост до румяности.
  4. Готовый хворост перекладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также картофельный хворост. Рецепт его приготовления смотрите на сайте.

Хворост на жидком тесте – просто и вкусно

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: