Готовлю простое и очень вкусное хрустящее лакомство — Хворост, но не обычный, а на жидком тесте! Вспомнила про него, когда на глаза попалась формочка для его приготовления — она, как и сам рецепт теста, мне достались от свекрови, когда дети были поменьше, и гостили у бабушки — она частенько их угощала такой выпечкой. Получается огромная гора легкого хрустящего сухого хвороста. Конечно, для начала, можно приготовить и полпорции — это тоже будет совсем не мало! Готовьте с удовольствием! Создавайте свои кулинарные шедевры, которыми будет приятно не только полакомиться, но и полюбоваться!
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- Щепотка соли
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки водки
- 230 грамм пшеничной муки
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем молоко и водку. Все хорошо перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Выпекать хворост можно любым способом. С помощью специальной металлической формочки, переносим тесто в масло. Если ее нет, то просто наливаем тесто ложкой небольшими порциями и жарим хворост до румяности.
- Готовый хворост перекладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также картофельный хворост. Рецепт его приготовления смотрите на сайте.
Приятного чаепития!