Идеальное овсяное печенье

Давно поняла, что в овсяное печенье яйца совсем не нужны. Придать им нужную структуру (как в магазине) помогают сухофрукты – изюм и/или курага. Печенье получается «жевательное», если можно выразиться так, не сухое и не слишком влажное (обращайте внимание на время выпечки и толщину). После остывания печенье стабилизируется и становится плотнее, поэтому не обманитесь и не пересушите в духовке, чтобы не получился сухарь. Количество сладости можно регулировать по вкусу, добавлять можно в тесте кусочки шоколада, другие сушеные фрукты или даже часть целых овсяных хлопьев. Возьмите рецепт за основу и экспериментируйте! Вкусно получится в любом случае.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм овсяной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 грамм кураги
  • 50 грамм изюма
  • 140 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 70 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Курагу и изюм кладем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду и перекладываем в чашу блендера, добавляем сахар и сливочное масло. Все перебиваем блендером.
  2. В чашку кладем овсяную и пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.
  3. В масляную основу с курагой и изюмом добавляем воду и перемешиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем печенье. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут.
  6. Готовое печенье подаем к столу.

Попробуйте также кокосовое печенье. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Идеальное овсяное печенье

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: