Давно поняла, что в овсяное печенье яйца совсем не нужны. Придать им нужную структуру (как в магазине) помогают сухофрукты – изюм и/или курага. Печенье получается «жевательное», если можно выразиться так, не сухое и не слишком влажное (обращайте внимание на время выпечки и толщину). После остывания печенье стабилизируется и становится плотнее, поэтому не обманитесь и не пересушите в духовке, чтобы не получился сухарь. Количество сладости можно регулировать по вкусу, добавлять можно в тесте кусочки шоколада, другие сушеные фрукты или даже часть целых овсяных хлопьев. Возьмите рецепт за основу и экспериментируйте! Вкусно получится в любом случае.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 200 грамм овсяной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 грамм кураги
- 50 грамм изюма
- 140 грамм сахара
- 120 грамм сливочного масла
- 70 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Курагу и изюм кладем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду и перекладываем в чашу блендера, добавляем сахар и сливочное масло. Все перебиваем блендером.
- В чашку кладем овсяную и пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.
- В масляную основу с курагой и изюмом добавляем воду и перемешиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем печенье. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут.
- Готовое печенье подаем к столу.
Попробуйте также кокосовое печенье. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!