Идеальное творожное печенье

Предлагаю вам испечь печенье на основе творожного теста. Обычно такие изделия получаются более нежные и рассыпчатые, да и дольше остаются мягкими. Печенье буквально тает во рту и отлично подойдет для домашнего чаепития.

Необходимые продукты

  • 350 грамм творога
  • 80 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванили
  • 60 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 210 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. Берем творог, кладем в него размягченное сливочное масло, щепотку соли, ваниль и сахар. Все перебиваем блендером.
  2. В чашке смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в творожную смесь. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Через отведенное время тесто достаем и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него печенье и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье в течение 20 минут.
  6. Готовое печенье подаем к столу.

Попробуйте также кокосовое печенье. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Идеальное творожное печенье

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: