Предлагаю вам испечь печенье на основе творожного теста. Обычно такие изделия получаются более нежные и рассыпчатые, да и дольше остаются мягкими. Печенье буквально тает во рту и отлично подойдет для домашнего чаепития.
Необходимые продукты
- 350 грамм творога
- 80 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
- Щепотка ванили
- 60 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 210 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- Берем творог, кладем в него размягченное сливочное масло, щепотку соли, ваниль и сахар. Все перебиваем блендером.
- В чашке смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в творожную смесь. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Через отведенное время тесто достаем и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него печенье и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье в течение 20 минут.
- Готовое печенье подаем к столу.
Попробуйте также кокосовое печенье. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!