Кокосовое печенье, приготовленное по этому искусительному и быстрому рецепту, по вкусу напоминает «Баунти».
Выпечка одинаково нравится и детям, и взрослым. Делать мы будем обалденно вкусное печенье без муки и масла. Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье «Кокосанка» покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравиться вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат, действительно, превосходный!
Состав продуктов
- 250 грамм кокосовой стружки;
- 100-150 грамм сахарного песка;
- 2 свежих куриных яйца;
- одна небольшая щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
- В достаточно глубокую миску высыпаем всю кокосовую стружку, добавляем сахарный песок (его количество можете регулировать на свой вкус) и щепотку соли для вкуса.
- Вбиваем куриные яйца, смешиваем до однородной массы вилкой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье: форму можно сделать любую (у меня круглые, небольшого размера шарики).
- Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.
- Как только печенье станет сверху золотистым и румяным, вынимаем.
- Если вы сладкоежка, а времени на приготовление вкусняшек очень мало, рекомендую приготовить безумно вкусные конфеты из творога: ароматные и полезные.
Приятного чаепития.