Нежное, домашнее печенье с ягодным джемом. Отлично подойдет для перекуса с чашечкой чая и любимой книгой. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты
- Мука пшеничная — 180 г
- Желтки куриные — 2 шт
- Холодное сливочное масло — 80 г
- Сахар-песок — 100 г
- Ванильный сахар или эссенция — 1 порция
- Цедра лимона — 1 ч.л
- Малиновый джем
- Соль — ½ ч.л
- Сахарная пудра — по желанию
Начинаем приготовление
- Подготавливаем тесто. В миску хорошо просеиваем муку, желтки, сахар, соль. Холодное сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Цедру лимона протираем на мелкой терке и также отправляем в миску. По желанию можно добавить ванильный аромат. Теперь хорошо вымешиваем тесто руками. Добиваемся идеальной структуры теста, без комочков.
- Из подготовленного теста делаем шар, слегка прижимаем, оборачиваем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
- Затем быстро разминаем руками тесто и раскатываем до 0,5 см. Если тесто получилось хрупким можно раскатать его между листами пергамента.
- Формочкой для печенья или просто стаканом делаем кружочки. В половине из них вырезаем сердцевинку.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. За это время выкладываем половинки будущего печенья на противень и отправляем готовиться в течение 10-15 минут.
- Готовому печенью даем остыть и только потом начинаем собирать. Цельный кружочек смазываем малиновым джемом и сверху кладем слой с дырочкой.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, так печенье будет выглядеть аппетитнее.
- Завариваем чай, берем книгу и наслаждаемся малиновыми печеньками.
Попробуйте также простое деревенское печенье. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!