Милейшее и очень вкусное печенье. Готовить его одно удовольствие! Просто,быстро и увлекательно! Можно и даже нужно готовить вместе с детьми на все праздники. Идеальная выпечка к Новому году. Рождественская выпечка к чаю. Можно подарить, сладкий подарок своими руками.
Необходимые продукты
- 90 грамм сахарной пудры
- 1 куриное яйцо
- 180 грамм сливочного масла
- 300 грамм пшеничной муки
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Для украшения
- 60 грамм шоколада
- 1 чайная ложка растительного масла
- кокосовая стружка, грецкие орехи
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем миксером до пышной массы. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в хололдильник на 30 минут.
- Через отведенное время тесто достаем и делим на 2 части. Из подготовленного теста формиурем ежиков и желуди.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Приготовим украшение. В чашку кладем шоколад и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
- На остывшее печенье наносим шоколад и опускаем в кокосовую стружку. С помощью шоколада делаем глазки и носик ежику. Желуди готвоим точно также, только обваливаем в измельченных грецких орехах.
- Готовому печенью даем застыть и можно подавать к столу или укладывать в подарок.
Попробуйте также испечь песочные кольца с орехами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!