Предлагаем вам приготовить простое соленое картофельное печенье. Эта выпечка удивит вас и приведет в восторг! Печенье идеально подойдет к чаю и придаст вашему чаепитию особенную пикантную нотку.
Необходимые продукты
- 200 грамм картофельного пюре
- 80 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка кунжута
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Потом картофель кладем в миску, разминаем вилкой и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- У яиц отделяем белки от желтков. Желток добавляем в картофельную массу и солим, все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем.
- Тесто перекладываем на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Потом кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Подготовленное тесто делим на 8 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Складываем пласты один на другой, потом сворачиваем пополам, присыпаем мукой и раскатываем. Затем сворачиваем еще раз вдвое и снова раскатываем.
- Получившийся пласт нарезаем на 16 кусочков и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заготовку смазываем белком и присыпаем кунжутом.
- А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20 минут.
- Готовое печенье остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также хрустящее печенье с яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!