Баурсаки — это часть нашей традиции, их готовят в каждом доме. Сегодня предлагаю вам рецепт ши баурсаков, которые готовятся проще классических и не содержат в тесте дрожжи.
Необходимые продукты
- 160 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 600 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- 100 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- В чашку просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. В центре делаем углубление и вливаем теплое растопленное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и немного смешиваем. Потом вливаем воду и замешиваем тесто.
- Кладем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
- Готовое тесто делим на 2 части для удобства раскатки. Берем одну часть и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем кусочками. Точно также поступаем с остальным тестом. Кусочки пересыпаем мукой и кладем на блюдо.
- В сковороду наливаем растительное масло и порциями кладем тесто. Обжариваем каждую порцию до румяного состояния. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
Попробуйте также приготовить домашние пончики. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!