Казахские «Ши Баурсаки»

Баурсаки — это часть нашей традиции, их готовят в каждом доме. Сегодня предлагаю вам рецепт ши баурсаков, которые готовятся проще классических и не содержат в тесте дрожжи.

Необходимые продукты

  • 160 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 600 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  2. В чашку просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. В центре делаем углубление и вливаем теплое растопленное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и немного смешиваем. Потом вливаем воду и замешиваем тесто.
  3. Кладем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Готовое тесто делим на 2 части для удобства раскатки. Берем одну часть и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем кусочками. Точно также поступаем с остальным тестом. Кусочки пересыпаем мукой и кладем на блюдо.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и порциями кладем тесто. Обжариваем каждую порцию до румяного состояния. А потом перекладываем на бумажное полотенце.

Попробуйте также приготовить домашние пончики. Рецепт смотрите по ссылке.

Казахские "Ши Баурсаки"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: