Этот рецепт удивит вас своей простотой. На приготовление вкуснейших свежайших круассанов с начинкой из бананов потребуется не больше 30 минут времени. Быть опытным кулинаром, чтобы испечь круассаны по этому рецепту совершенно не нужно.
Необходимые продукты
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка(2 пласта)
- бананы – 5 штук
- семена кунжута для посыпки
- растительное масло для смазывания противней
Чтобы подстраховаться при выпекании, на противни можно постелить алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре не менее 30 минут.
- Каждый пласт нужно немного раскатать скалкой, присыпав поверхность и скалку мукой. Можно пласты не раскатывать, а немножко растянуть, в одном направлении немного сильнее.
- Каждый пласт разрезать на 5 одинаковых полос.
- Бананы очистить и разрезать каждый по середине.
- Взяв половинку банана, к его кончику прикрепляем кончик полоски. Придерживая пальцами одной руки, обкручиваем банан по спирали тестом, каждый виток должен немножко заходить на предыдущий. Кончики прищипнуть. Банан должен быть герметично упакован в тесто. Аналогичным образом обвернуть в тесто каждую половинку банана.
- Для выпечки лучше использовать 2 противна. Каждый немного смазать растительным маслом.
- Разложить круассаны на противни, сверху каждую булочку присыпать кунжутом.
- Выпекать круассаны в разогретой до 150-180 градусов по Цельсию духовке 15-20 минут.
В процессе выпекания банан размягчается и превращается в пюре. Чем мягче были бананы до выпечки, тем начинка получится больше похожей на пюре.
Попробуйте также круассаны с кабачком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Это очень вкусно! Приятного аппетита!