Круассаны с банановой начинкой

Этот рецепт удивит вас своей простотой. На приготовление вкуснейших свежайших круассанов с начинкой из бананов потребуется не больше 30 минут времени. Быть опытным кулинаром, чтобы испечь круассаны по этому рецепту совершенно не нужно.

Необходимые продукты

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка(2 пласта)
  • бананы – 5 штук
  • семена кунжута для посыпки
  • растительное масло для смазывания противней

Чтобы подстраховаться при выпекании, на противни можно постелить алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре не менее 30 минут.
  2. Каждый пласт нужно немного раскатать скалкой, присыпав поверхность и скалку мукой. Можно пласты не раскатывать, а немножко растянуть, в одном направлении немного сильнее.
  3. Каждый пласт разрезать на 5 одинаковых полос.
  4. Бананы очистить и разрезать каждый по середине.
  5. Взяв половинку банана, к его кончику прикрепляем кончик полоски. Придерживая пальцами одной руки, обкручиваем банан по спирали тестом, каждый виток должен немножко заходить на предыдущий. Кончики прищипнуть. Банан должен быть герметично упакован в тесто. Аналогичным образом обвернуть в тесто каждую половинку банана.
  6. Для выпечки лучше использовать 2 противна. Каждый немного смазать растительным маслом.
  7. Разложить круассаны на противни, сверху каждую булочку присыпать кунжутом.
  8. Выпекать круассаны в разогретой до 150-180 градусов по Цельсию духовке 15-20 минут.

В процессе выпекания банан размягчается и превращается в пюре. Чем мягче были бананы до выпечки, тем начинка получится больше похожей на пюре.

Попробуйте также круассаны с кабачком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Круассаны с банановой начинкой

Это очень вкусно! Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: