Румяные, ароматные и безумно вкусные рогалики с пряной яблочной начинкой и сахарно-коричной корочкой. Простой и легкий рецепт выпечки на каждый день.
Ароматные, румяные и превкусные получаются эти рогалики с пряной яблочной начинкой. Такая домашняя выпечка всегда ассоциируется с домашним уютом. Приготовление простейшее, с ним справятся даже начинающие хозяюшки. Тесто без добавления дрожжей получается слоистым и мягким, а начинка безумно нежной и ароматной. Эти легкие рогалики с пряной яблочной начинкой исчезают с блюда вмиг, не успев остыть.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- кефир — 200 мл
- сода — 1/2 ч. л.
- уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- сахар песок — 100 г
- яблоки — 3 шт.
- корица молотая — 1 ст. л.
Как приготовить легкие рогалики с яблочной начинкой
- Сливочное масло режем кусочками и складываем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь и топим масло, постоянно помешивая. Масло не должно быть горячим. - В растопленное масло добавляем кефир и перемешиваем.
- Соду гасим уксусом и сразу же выливаем в кефирно-масляную смесь. Все перемешиваем.
- Добавляем в тесто муку в несколько подходов. Замешиваем сначала ложкой, а затем руками. Долго вымешивать не нужно.
- Тесто должно быть мягким, пластичным и однородным. После замеса оно сразу готово к работе.
- К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
- Яблоки моем, разрезаем на четвертины, вырезаем семенные коробочки.
Нарезаем яблоки на пластинки толщиной около 4 мм. - У каждой пластинки срезаем кусочек со стороны кожуры так, чтобы получились брусочки шириной около 2 см.
- Готовое тесто разделяем на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной 2-3 мм.
- Раскатанный круг теста разрезаем на 8 частей (как пиццу). На каждый треугольник теста выкладываем по 1/2 ч. л. сахара с корицей. На сахар кладем по брусочку яблока.
- Каждый треугольник с начинкой сворачиваем в рогалик. Рогалики обмакиваем с одной стороны в сахар с корицей. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
- Рогалики ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 25 мин.
Подаем легкие рогалики с пряной яблочной начинкой к чаю, кофе или стаканчику молока. Это очень вкусная и по-домашнему уютная выпечка.
Приятного аппетита.