Легкие рогалики с яблочной начинкой: простой и легкий рецепт

Румяные, ароматные и безумно вкусные рогалики с пряной яблочной начинкой и сахарно-коричной корочкой. Простой и легкий рецепт выпечки на каждый день.

Ароматные, румяные и превкусные получаются эти рогалики с пряной яблочной начинкой. Такая домашняя выпечка всегда ассоциируется с домашним уютом. Приготовление простейшее, с ним справятся даже начинающие хозяюшки. Тесто без добавления дрожжей получается слоистым и мягким, а начинка безумно нежной и ароматной. Эти легкие рогалики с пряной яблочной начинкой исчезают с блюда вмиг, не успев остыть.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г
  • масло сливочное — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • сахар песок — 100 г
  • яблоки — 3 шт.
  • корица молотая — 1 ст. л.

Как приготовить легкие рогалики с яблочной начинкой


  1. Сливочное масло режем кусочками и складываем в кастрюлю.
    Кастрюлю ставим на огонь и топим масло, постоянно помешивая. Масло не должно быть горячим.
  2. В растопленное масло добавляем кефир и перемешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и сразу же выливаем в кефирно-масляную смесь. Все перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто муку в несколько подходов. Замешиваем сначала ложкой, а затем руками. Долго вымешивать не нужно.
  5. Тесто должно быть мягким, пластичным и однородным. После замеса оно сразу готово к работе.
  6. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
  7. Яблоки моем, разрезаем на четвертины, вырезаем семенные коробочки.
    Нарезаем яблоки на пластинки толщиной около 4 мм.
  8. У каждой пластинки срезаем кусочек со стороны кожуры так, чтобы получились брусочки шириной около 2 см.
  9. Готовое тесто разделяем на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной 2-3 мм.
  10. Раскатанный круг теста разрезаем на 8 частей (как пиццу). На каждый треугольник теста выкладываем по 1/2 ч. л. сахара с корицей. На сахар кладем по брусочку яблока.
  11. Каждый треугольник с начинкой сворачиваем в рогалик. Рогалики обмакиваем с одной стороны в сахар с корицей. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
  12. Рогалики ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 25 мин.

Подаем легкие рогалики с пряной яблочной начинкой к чаю, кофе или стаканчику молока. Это очень вкусная и по-домашнему уютная выпечка.

Легкие рогалики с яблочной начинкой: простой и легкий рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Легкие рогалики с яблочной начинкой: простой и легкий рецепт
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:85 | 0,367sec