Легкий рецепт творожного печенья с яблоками

Слоеное творожное тесто с яблочной начинкой — это просто потрясающе вкусно. Такое печенье буквально тает во рту, а готовится проще простого. Печенье отлично подойдет для семейного чаепития. И каждый кто его попробует будет в восторге.

Необходимые продукты

1. 125 грамм творога

2. 125 грамм сливочного масла

3. 190 грамм пшеничной муки

4. щепотка соли

5. 200 грамм яблок

6. 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 30 мл. воды

7. 10 грамм сахара

8. 1 чайная ложка ванильного сахара

Начинаем приготовление

1. В миску насыпаем муку, кладем в него масло и натираем на терке. Все хорошо перемешиваем до состояния крошки. Добавляем соль и творог, перемешиваем. А затем собираем тесто в комок. Кладем его в пакет и убираем в холодильник.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кубиком. Перекладываем в ковшик. Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал, растворенный в воде. Ставим на плиту и доводим до кипения, а потом провариваем до загустения. Готовые яблоки перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

3. Стол присыпаем мукой и кладем тесто. Раскатываем его в пласт и нарезаем квадратами. В каждый квадрат кладем начинку и защипываем в виде треугольника.

4. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. Готовое печенье остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также пикантные рулетики с корицей. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Легкий рецепт творожного печенья с яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: