Простое и очень вкусное печенье. Для его приготовления вам не понадобится миксер или много навыков. Печенье готовится довольно легко, получается вкусным и ароматным. Оно просто идеально подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 150 грамм пшеничной муки
Для заливки
- 2 куриных яйца
- 120 грамм сахара
- 2 столовые ложки лимона
- цедра и сок 1 лимона
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар и разминаем лопаткой. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Кладем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. И распределяем в ровный кусок.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
- В небольшую миску вбиваем яйца и добавляем сахар, а также цедру и сок одного лимона, перемешиваем венчиком. Затем всыпаем муку и снова перемешиваем. Получившуюся заливку выливаем на основу и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 20-25 минут.
- Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой, нарезаем квадратами и подаем к столу.
Попробуйте также итальянское яблочное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!