Лимонное печенье: обалденное сладкое лакомство для всех

Если у вас по какой-то причине нет духовки, этот рецепт точно для вас! Печенье будем готовить в казане, в растительном масле.  

Нет, это не просто печенье – это лакомство! Потому что получается очень нежным и ароматным! Лимонное печенье  –  безумно вкусное! С горячим ароматным чаем, в кругу семьи, такое воздушное печенье создаст уютную добрую обстановку. Обязательно испеките это  лакомство для близких и гостей: у вас будут просить рецепт!  Мы уверены: выпечка станет настоящей находкой для многих.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • сахар – 8 столовых ложек,
  • молоко – 8 столовых ложек,
  • растительное масло – 8 столовых ложек,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • цедра одного лимона,
  • лимонная эссенция – ½ чайной ложки,
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка,
  • растительное масло (для жарки) – 400 миллилитров,
  • соль – ½ чайной ложки.

Как  приготовить лимонное печенье к чаю


  1. Разрыхлитель смешиваем с лимонным соком.
  2. Совет. Разрыхлитель можно сделать самим, впрок: рецепт есть на нашем сайте.
  3. В отдельной миске смешиваем сахар, яйца, молоко, растительное масло, цедру одного лимона, лимонную эссенцию, гашеный разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Добавляем в эту смесь просеянную пшеничную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
  6. Делим тесто на две одинаковые части и раскатываем каждую в виде валика, толщиной с палец.
  7. Разрезаем валики на кусочки, длиной по 8-10 сантиметров.
  8. Кусочки слегка раскатываем в полоски.
  9. В казане или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  10. Выкладываем несколько полосок теста в раскаленное масло.
  11. Печенье обжариваем со всех сторон, до красивой румяной корочки.
  12. Готовое печенье достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  13. Теплое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.

Печенья получается много! Но и уходит оно со скоростью ветра! А готовить лимонное печенье к чаю совсем не сложно! Обжариваем печенье небольшими порциями. В раскаленном масле оно значительно увеличивается в размерах и при большом количестве трудно будет с ним справиться. Другие интересные рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте: есть еще много всего полезного.

Лимонное печенье: обалденное сладкое лакомство для всех

Приятного вам чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лимонное печенье: обалденное сладкое лакомство для всех
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,430sec