Печенье-крекер к чаю обязательно понравится вашим близким. Его можно приготовить для семейного чаепития. И получается оно вкусным и сытным, а также довольно легко и быстро готовится. Печенье получается довольно интересным, а добавка семян льна делает его еще и полезным.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 150 миллилитров молока
- 100 грамм кукурузной муки
- 4 столовые ложки семян льна
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем растительное масло и молоко, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
- В получившееся тесто добавляем семена льна и перемешиваем до однородной массы.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в очень тонкий пласт. А потом нарезаем на квадраты.
- Перекладываем квадратики на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 179 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. И подаем к столу.
Попробуйте также отменный французский крекер. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!