Миндальные треугольники с абрикосовым джемом

Предлагаем вам приготовить довольно интересное печенье. В его основе песочное тесто, а сверху прослойка из абрикосового джема с миндальной крошкой. Поверьте — это очень вкусно!

Необходимые продукты

  • 230 грамм сливочного масла
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 75 грамм миндальной муки
  • 100 грамм сахара
  • 9 грамм ванильного сахара
  • 480 грамм абрикосового джема
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 75 грамм миндаля

Начинаем приготовление

  1. В чашу кухонного комбайна кладем сливочное масло и муку двух видов. Туда же всыпаем сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем до состояния крошки.
  2. Из получившейся массы откладываем 450 грамм крошки.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и высыпаем приготовленную крошку. Уплотняем ее ложкой в ровный слой.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим основу. Выпекаем ее 20 минут.
  5. Абрикосовый джем и лимонный сок смешиваем в миске.
  6. Достаем основу из духовки и выкладываем на нее джем. Распределяем так, чтобы не доходить до краем формы 1-2 см. Сверху присыпаем оставшейся крошкой, а затем миндалем. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 30 минут.
  7. Готовый десерт полностью остужаем, достаем из формы, нарезаем на кружочки и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить миндальное печенье. Рецепт смотрите по ссылке.

Миндальные треугольники с абрикосовым джемом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Миндальные треугольники с абрикосовым джемом