Мягкое итальянское яблочное печенье

Вы не поверите, но это печенье готовится невероятно просто. Печенье получается мягким и нежным, как булочки. Не требует формовки руками и будет готово уже через 30-40 минут. Печенье идеально подойдет к чаю и понравится каждому, кто откусит хотя бы кусочек.

Необходимые продукты

1. 300 грамм пшеничной муки

2. 100 грамм сахара

3. 3 куриных яйца

4. 100 грамм сливочного масла

5. 450 грамм яблок

6. 80 грамм кураги

7. 10 грамм разрыхлителя

8. 8 грамм ванильного сахара

9. щепотка соли

Начинаем приготовление

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем до пышной пенки. Не переставая взбивать, в три приема, добавляем в массу сахар. Все взбиваем до пышности и изменения цвета.

2. Затем в массу добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло, все еще раз взбиваем.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу, все хорошо перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.

4. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками. Добавляем их в тесто. Нарезаем курагу и также отправляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем приготовленное тесто. Печенье ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также рассыпчатое печенье с шоколадом и арахисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мягкое итальянское яблочное печенье

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: