Мягкое яблочное печенье

Начинается сезон яблок, а значит самое время приготовить вот такое печенье. Оно получается мягкое и очень вкусное. Готовить его можно вместе с детьми, пусть и они поучаствуют в процессе, поверьте, это весело.

Необходимые продукты

1. пшеничная мука — 200 гр

2. сахар — 100 гр

3. сливочное масло — 100 гр

4. куриное яйцо — 1 шт

5. разрыхлитель — 1 ч.л

6. ванильный сахар — 1 ч.л

7. щепотка соли

8. яблоки — 200 гр

Начинаем приготовление

1. В размягченное масло всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой и пышной массы.

2. В смесь вбиваем куриное яйцо и взбиваем еще несколько минут.

3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. Добавляем ее в жидкую массу и замешиваем тесто.

4. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из готового теста формируем шарики и кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Нет времени или желания возиться с духовкой? Приготовьте печенье на сковороде, рецепт смотрите на сайте.

Мягкое яблочное печенье

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: