Необычное мраморное печенье: и вкусно, и красиво, и легко

Когда мне хочется удивить своих родных чем-то оригинальным, я пеку необычное мраморное печенье.

Оно получило свое название из-за характерного рисунка, который образуется во время выпекания. Очень вкусное, ароматное печенье с шоколадным вкусом имеет уникальную внешность. Такое печенье украсит любое застолье и воскресное чаепитие.

Ингредиенты

1. какао порошок — 2,5 столовые ложки;

2. маргарин или масло сливочное — 50 грамм;

3. шоколад черный — 25 грамм;

4. яйца — 2 штуки;

5. ванилин или экстракт ванили — по вкусу;

6. мука цельнозерновая — 250 грамм;

7. сахарный песок — 125 грамм;

8. разрыхлитель для теста —1 чайная ложка;

9. соль — по вкусу;

10. пудра из сахара — для декора.

Необычное мраморное печенье: пошаговый рецепт


1. В размягченное сливочное масло высыпаем сахарный песок и растираем до однородной массы с помощью вилки, а затем — миксером: в течение полторы минуты, для получения однородной пышной массы

2. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке.

3. Перекладываем растопленный шоколад к масляно-сахарной смеси. Пересыпаем сюда же какао-порошок, и все хорошо перемешиваем.

4. Выбиваем в шоколадную массу по одному яйца, после каждого тщательно взбиваем смесь миксером.

5. Добавляем ванилин и щепотку соли: каждый раз взбиваем смесь

6. Муку просеиваем, обогащая ее кислородом. Пересыпаем к ней разрыхлитель. И мучную смесь по частям перекладываем в шоколадную массу, замешиваем густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Сильно забивать мукой его не нужно, иначе шоколадное мраморное печенье получится твердым.

7. Отправляем тесто для вкусного мраморного печенья с шоколадом в холодильник на полтора, а то и два часа: чтобы с тестом было легко работать.

8. Разделяем тесто на порционные кусочки: приблизительно по пятьдесят грамм каждый. Округляем каждый кусочек, и щедро обкатываем в пудре из сахара.

9. Выкладываем наши шарики на противень, который предварительно застелили пергаментом.

10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и отправляем туда противень с заготовками для шоколадного печенья с трещинами.

11. Через пятнадцать минут проверяем готовность печенья с помощью деревянной лучины. Если она чистая, значит наша выпечка готова. Совет. Очень важно такое печенье не пересушить, иначе оно станет твердым.

Ароматное мраморное печенье станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечерним посиделкам за стаканом молока. Готовьте вместе с нашим сайтом: и каждое ваше блюдо будет вкусным, уникальным и непревзойденным.

Необычное мраморное печенье: и вкусно, и красиво, и легко

Приятного всем чаепития.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: