Когда мне хочется удивить своих родных чем-то оригинальным, я пеку необычное мраморное печенье.
Оно получило свое название из-за характерного рисунка, который образуется во время выпекания. Очень вкусное, ароматное печенье с шоколадным вкусом имеет уникальную внешность. Такое печенье украсит любое застолье и воскресное чаепитие.
Ингредиенты
1. какао порошок — 2,5 столовые ложки;
2. маргарин или масло сливочное — 50 грамм;
3. шоколад черный — 25 грамм;
4. яйца — 2 штуки;
5. ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
6. мука цельнозерновая — 250 грамм;
7. сахарный песок — 125 грамм;
8. разрыхлитель для теста —1 чайная ложка;
9. соль — по вкусу;
10. пудра из сахара — для декора.
Необычное мраморное печенье: пошаговый рецепт
1. В размягченное сливочное масло высыпаем сахарный песок и растираем до однородной массы с помощью вилки, а затем — миксером: в течение полторы минуты, для получения однородной пышной массы
2. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке.
3. Перекладываем растопленный шоколад к масляно-сахарной смеси. Пересыпаем сюда же какао-порошок, и все хорошо перемешиваем.
4. Выбиваем в шоколадную массу по одному яйца, после каждого тщательно взбиваем смесь миксером.
5. Добавляем ванилин и щепотку соли: каждый раз взбиваем смесь
6. Муку просеиваем, обогащая ее кислородом. Пересыпаем к ней разрыхлитель. И мучную смесь по частям перекладываем в шоколадную массу, замешиваем густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Сильно забивать мукой его не нужно, иначе шоколадное мраморное печенье получится твердым.
7. Отправляем тесто для вкусного мраморного печенья с шоколадом в холодильник на полтора, а то и два часа: чтобы с тестом было легко работать.
8. Разделяем тесто на порционные кусочки: приблизительно по пятьдесят грамм каждый. Округляем каждый кусочек, и щедро обкатываем в пудре из сахара.
9. Выкладываем наши шарики на противень, который предварительно застелили пергаментом.
10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и отправляем туда противень с заготовками для шоколадного печенья с трещинами.
11. Через пятнадцать минут проверяем готовность печенья с помощью деревянной лучины. Если она чистая, значит наша выпечка готова. Совет. Очень важно такое печенье не пересушить, иначе оно станет твердым.
Ароматное мраморное печенье станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечерним посиделкам за стаканом молока. Готовьте вместе с нашим сайтом: и каждое ваше блюдо будет вкусным, уникальным и непревзойденным.
Приятного всем чаепития.