Такое печенье можно смело приготовить даже в пост. Получается оно вкусным, питательным и приятно хрустящим. Для его приготовления используется кукурузная мука и любые сухофрукты с орехами, которые есть у вас под рукой. Печенье просто готовится и прекрасно подойдет для семейного чаепития!
Необходимые продукты
- кукурузная мука — 150 гр
- грецкие орехи — 50 гр
- миндаль — 50 гр
- семена льна — 50 гр
- семена подсолнечника — 50 гр
- изюм — 50 гр
- курага — 50 гр
- финики — 50 гр
- мед — 50 гр
- растительное масло — 2 ст.л
- вода — 180 мл
- сода — 1/2 ч.л
- уксус — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Курагу и финики промываем кипятком, а потом нарезаем мелкими кусочками.
- Грецкие орехи и миндаль кладем в чашу блендера, а потом перемалываем до мелкой крошки.
- В миску кладем молотые орехи, добавляем курагу, финики, изюм, семена льна, семена подсолнечника и кукурузную муку. Все хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем воду, добавляем мед, растительное масло и соду, гашеную уксусом. Все снова хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из получившегося теста формируем печенье и перекладываем на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем печенье в течение 30 минут.
- Готовое печенье остужаем и подаем к столу.
На нашем сайте еще много вкусных блюд, которые можно есть в пост. Мы считаем, что меню в это время может и должно быть разнообразным. И поэтому предлагаем вам попробовать капустно-морковные котлетки. Это постное и невероятно аппетитное блюдо можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!