Нежнейшее песочное апельсиновое печенье с клюквой

Очень легкий рецепт рождественского песочного печенья. Оно невероятно нежное, рассыпчатое, с яркими апельсиновыми нотками, сушеной клюквой и хрустящим ореховым краем! Отличный вариант для подарочной коробочки!

Необходимые продукты

1. 150 грамм сливочного масла

2. 70 грамм сахара

3. 1 чайная ложка ванильного сахара

4. цедра одного апельсина

5. 180 грамм пшеничной муки

6. 80 грамм сушеной клюквы

7. 70 грамм рубленных орехов

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и цедру одного апельсина. Все взбиваем миксером 2-3 минуты. Затем частями подмешиваем муку и замешиваем тесто.

2. Добавляем в тесто клюкву и все еще раз вымешиваем.

3. Теста скатываем в колбаску и обваливаем в рубленных орехах. А затем убираем в холодильник на 30 минут.

4. Готовые колбаски нарезаем кусочками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут. Готовое печенье подаем к столу.

Попробуйте также тыквенное печенье «Мадлен». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нежнейшее песочное апельсиновое печенье с клюквой

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: