Недавно кто-то из подписчиков спросил, что такое крекеры. Сейчас расскажу, что это такое и как приготовить такую несладкую выпечку в домашних условиях.
Несладкие крекеры широко используются в рецептах приготовления закусочных тортов: их нежный вкус хорошо сочетается со многими продуктами. Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, легкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке. Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Очень легкий и быстрый рецепт! Тесто замешивается за считанные минуты, выпекаются крекеры 10-15 минут. Для остроты в тесто можно добавить молотый черный перец по вкусу, для пикантности — кунжут.
Состав продуктов
- 100 грамм сливочного масла (или маргарина);
- 150 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- один желток;
- треть чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем куркуму и перемешиваем ложкой.
- Для этого рецепта подходит как твердое, так и мягкое масло. Если у вас мягкое масло комнатной температуры, то сразу отправляйте его в муку.
- Если масло твердое, только из холодильника, то натрите его в муку на мелкой терке. Немного натираем, перемешиваем с мукой. Затем следующую порцию.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Затем вливаем один желток, солим и опять перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке прямо в миску с тестом.
- Совет. Вкус крекеров зависит от вкуса сыра: можете поэкспериментировать со вкусами, подобрать тот, что вам больше нравится.
- Замешиваем тесто, округляем его и перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.
- Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса тесто достаем, делим на две части и каждую раскатываем как можно тоньше.
- Вырезаем печенье любой формы: как вам больше нравится. Чтобы было проще это сделать, воспользуйтесь роликовым ножом для пиццы.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем на него наше печенье.
- Отправляем противень с крекерами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Спустя это время снимаем с противня, даем остыть и подаем на стол.
- Отлично сочетаются снэки с любым из вкусных соусов, рецепты которых есть на нашем сайте: смотрите и выбирайте по вкусу.
- Приготовьте из крекеров обалденный закусочный торт на праздничный стол: вам понравится.
Приятного аппетита.