Новый тренд: корейское печенье с начинкой

Корейское печенье с начинкой —  новый тренд в выпечке. Печенье можно даже подарить в виде презента. Оно  красиво смотрится, получается нежным и очень вкусным.

Необходимые продукты

Для начинки

  • 400 грамм сливочного сыра
  • 60 грамм сахарной пудры
  • ваниль

Для основы

  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм яиц
  • соль

Шоколадное печенье

  • 150 грамм основы
  • 100 грамм муки
  • 15 грамм какао
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для  имбирного пряника

  • 150 грамм основы
  • 115 грамм муки
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки корицы
  • имбирь

Для печенья матча

  • 150 грамм основы
  • 100 грамм муки
  • 15 грамм матча
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сыр, добавляем сахарную пудру и ваниль. Все взбиваем миксером. Делим массу на 9 частей и кладем в морозилку.
  2. Приготовим основу. В чашку кладем сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем миксером до посветления. Добавляем по одному яйца. После каждого добавления хорошо взбиваем. Делим основу на 3 части.
  3. Берем одну часть основы. В чашку кладем муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешиваем. Добавляем в основу и быстро перемешиваем. Затем берем кусочек пищевой пленки, кладем на него тесто, заворачиваем и убираем тесто в морозилку.
  4. В муку, добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем в основу, перемешиваем. Кладем тесто в  пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку.
  5. Разрыхлитель, матчу и муку смешиваем в чашке. Добавляем в оставшуюся основу и перемешиваем. Кладем в пакет и убираем в морозилку.
  6. Достаем первое приготовленное тесто, разворачиваем и делим на 3 части, каждую скатываем в шар и в центре делаем углубление. В углубление кладем начинку и края закрываем тестом. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом готовим все печенье. По желанию можно добавить в начинку ягоды.
  7. Печенье отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 — 20 минут. Готовое печенье остужаем, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приготовьте также миндальное печенье с шоколадом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Новый тренд: корейское печенье с начинкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector