«Whoopie» — традиционное американское печенье, бывает шоколадное или тыквенное, реже цветное. Представляет из себя два маленьких бисквитных печенья, соединенных нежным кремом. Получается очень красивым и вкусным. Такое печенье можно подавать к празднику, на вечеринках или к семейному чаепитию.
Необходимые продукты
Для бисквита
- сливочное масло — 0,1 кг
- сахар — 110 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- пшеничная мука — 150 гр
- какао-порошок — 65 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванильный сахар — 1 ч.л
- молоко — 0,1 л
Для крема
- сливки 33% — 0,2 л
- сахарная пудра — 2,5 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем сахар. Все взбиваем до однородной массы.
- В смесь вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
- В чашку насыпаем ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.
- В масляную смесь вливаем молоко и перемешиваем, затем частями вводим мучную смесь.
- Противень застилаем пергаментом. Берем ложку и выкладываем на нее тесто в виде круга.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 12 минут. затем достаем из духовки и оставляем остывать.
- В чашу миксера наливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. А затем взбиваем до однородной пышной массы.
- Затем собираем печенье. На одну бисквитную половинку кладем немного крема и накрываем второй бисквитной половинкой. Таким образом собираем все печенье.
- Готовое печенье перекладываем на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также обалденное творожное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!