Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить вам вкусное шоколадное печенье «Орео»с кремовой прослойкой в домашних условиях.
Если вы в точности будете следовать нашему пошаговому рецепту, то у вас получится нежная и хрустящая выпечка, которая как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе. Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео»: вкусное, тающее во рту и очень ароматное, с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких вредных добавок!
Состав продуктов
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 60 грамм порошка какао;
- 150 грамм сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- одна чайная ложка ванилина.
Для крема
- 100 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сахарной пудры;
- одна столовая ложка молока;
- одна чайная ложка ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
- Мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) перекладываем в чашу миксера, добавляем сахарный песок и все взбиваем.
- Добавляем в чашу два свежих куриных яйца и ванильный экстракт, продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
- В отдельной глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель. Затем к ним добавляем взбитую массу.
- Замешиваем лопаткой тесто.
- Затем выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем руками до однородности.
- Готовое тесто делим на три равные части. Каждую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник: на то время, пока будем готовить крем.
- Мягкое сливочное масло для крема выкладываем в чашу миксера и взбиваем его.
- Добавляем ванильный экстракт и, не останавливая взбивание, добавляем частями сахарную пудру.
- Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать крем до однородности и небольшого загустения.
- Крем перекладываем в пакет, завязываем его. убираем пока в сторону.
- Достаем из холодильника первый кусочек теста и раскатываем го в пласт, толщиной 3-5 миллиметров.
- Формой подходящего диаметра вырезаем кружки. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- Через десять минут достаем готовое печенье и оставляем его остывать. Со следующими кусочками теста поступаем точно также.
- Остывшее печенье смазываем кремом (сделав в пакете небольшое отверстие с угла), накрываем вторым печеньем — и «Орео» с начинкой готово.
- Можно сразу подать печенье на стол, а можно из него приготовить изумительные мини-торты мороженое: рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита.