Очень вкусное шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях

Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить вам вкусное шоколадное печенье «Орео»с кремовой прослойкой  в домашних условиях.

Если вы в точности будете следовать нашему пошаговому рецепту, то у вас получится нежная и хрустящая выпечка, которая как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе. Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео»: вкусное, тающее во рту и очень ароматное, с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких вредных добавок!

Состав продуктов

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка ванилина.

Для крема

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • одна столовая ложка молока;
  • одна чайная ложка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) перекладываем в чашу миксера, добавляем сахарный песок и все взбиваем.
  2. Добавляем в чашу два свежих куриных яйца и ванильный экстракт, продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
  3. В отдельной глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель. Затем к ним добавляем взбитую массу.
  4. Замешиваем лопаткой тесто.
  5. Затем выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем руками до однородности.
  6. Готовое тесто делим на три равные части. Каждую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник: на то время, пока будем готовить крем.
  7. Мягкое сливочное масло для крема выкладываем в чашу миксера и взбиваем его.
  8. Добавляем ванильный экстракт и, не останавливая взбивание, добавляем частями сахарную пудру.
  9. Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать крем до однородности и небольшого загустения.
  10. Крем перекладываем в пакет, завязываем его. убираем пока в сторону.
  11. Достаем из холодильника первый кусочек теста и раскатываем го в пласт, толщиной 3-5 миллиметров.
  12. Формой подходящего диаметра вырезаем кружки. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  13. Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  14. Через десять минут достаем готовое печенье и оставляем его остывать. Со следующими кусочками теста поступаем точно также.
  15. Остывшее печенье смазываем кремом (сделав в пакете небольшое отверстие с угла), накрываем вторым печеньем — и «Орео» с начинкой готово.
  16. Можно сразу подать печенье на стол, а можно из него приготовить изумительные мини-торты мороженое: рецепт смотрите по ссылке.

Очень вкусное шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: