Медовые пряники — вкусная и очень ароматная выпечка. И приготовить ее не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такие прянички, как будто вкус из детства. Они просто готовятся и получаются очень вкусными. Пряники — выпечка, которую готовят на Руси уже довольно давно и сочетающая в себе сытость хлеба и сладость пирожного. Бывают они абсолютно разные: на кефире, глазированные, воздушные и еще много других видов. А мы предлагаем вам приготовить медовые, на наш взгляд, они самые вкусные.
Необходимые продукты
- 250 грамм меда
- 450 грамм пшеничной муки
- 75 грамм сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- специи по вкусу
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю кладем мед, сахар, сливочное масло и пряности. Все перемешиваем и нагреваем на огне до полного растворения, затем снимаем с плиты и оставляем остывать.
- В миску просеиваем муку с разрыхлителем, вбиваем куриное яйцо и добавляем медовую массу. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Готовые тесто раскатываем толщиной с палец и с помощью формочки вырезаем нужные фигурки.
- Противень промазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем пряничную заготовку. Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут (до румяности). А потом подаем к столу.
Попробуйте также постные медовые кексы. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!