Вы полюбите этот десерт с первого кусочка. Такой вкусный и невероятно ароматный он получается. Его приготовление занимает не много времени и вам не понадобится духовой шкаф. Ведь бисквитную основу мы будем готовить из простого печенья. А в качестве крема — сливки, сметану и вишню. Именно вишня придаст бисквиту легкую кислинку и сделает десерт более приятным.
Для десерта нам понадобится печенье «Савоярди». Его можно купить в магазине или приготовить по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- сметана — 500 гр
- сливки — 500 мл
- сахарная пудра — 180 гр
- вишня — 350 гр
- бисквитное печенье — 350 гр
Начинаем приготовление
- В миску наливаем холодные сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем сливки до мягких пиков.
- В подготовленные сливки добавляем холодную сметану и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- Берем контейнер и на дно выкладываем слой из печенья. Сверху выкладываем слой из крема, а потом тщательно распределяем его. Затем выкладываем вишню и делаем еще один слой из крема. Затем снова выкладываем печенье и промазываем кремом. Таким образом собираем весь десерт. Последний слой должен обязательно быть из крема.
- Десерт накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
А потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Готовый десерт получается легким, сочным с приятной кислинкой. Он понравится каждому, кто его попробует.
Приятного аппетита!