Овсяное печенье — вкуснее не придумаешь

Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами.

Необходимые продукты

  • 180 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • пол чайной ложки корицы
  •  пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 25 грамм изюма
  • 85 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 50 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка джема

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем изюм и заливаем кипятком.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем овсяную, туда же кладем соль, соду и перемешиваем.
  3. С изюма сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем к нему сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Туда же кладем корицу и все еще раз перемешиваем блендером.
  4. В миску кладем масляную основу, добавляем джем и воду, все перемешиваем.
  5. В получившуюся массу вводим мучную смесь и перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем печенье.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также творожное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Овсяное печенье - вкуснее не придумаешь

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овсяное печенье — вкуснее не придумаешь
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,437sec