Печенье «Конверты» с вареной сгущенкой или вишней

Представляем вам рецепт вкусного печенья. Готовить мы его будем из творожного теста, оно отлично держит форму и очень удобное в использовании. С начинками для нашего печенья можно экспериментировать, чтобы получать новые оригинальные вкусы. В нашем рецепте мы будем делать его с двумя начинками: со сгущенным молоком (приготовленным по рецепту с нашего сайта) и с замороженной вишней. Вишню для печенья необходимо заранее разморозить, переложить на дуршлаг и слегка подсушить.

Необходимые продукты

  • молоко
  • сахарная пудра

Для теста

  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • творог — 0,2 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахар — 2,5 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль

Для начинки

  • вареное сгущенное молоко — 150 гр
  • вишня — 150 гр

Начинаем приготовление


  1. Берем большую миску и выкладываем в нее подготовленный творог. Затем тщательно разминаем его с помощью вилки. И добавляем размягченное и нарезанное на кусочки сливочное масло. Всыпаем сахар, соль  и хорошо перетираем все до однородной массы.
  2. В другую миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь в несколько приемов добавляем к творожной массе и замешиваем тесто. Для этого сначала все хорошо перемешиваем, затем получившиеся компоненты собираем в комок и вымешиваем до однородного состояния. В результате должно получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Готовое тесто делим на 2 части, скатываем их в шар и кладем в полиэтиленовый пакет. Плотно закрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и достаем одну часть теста. Раскатываем его в тонкий квадратный пласт и нарезаем на квадраты. На каждый квадратик выкладываем чуть меньше чайной ложки сгущенного молока. После этого берем молоко и смазываем им два края каждого квадратика. Затем берем один уголок теста и накрываем им начинку. Концы защипываем с помощью вилки.  Таким образом формируем все конвертики.
  5. Подготовленные треугольнички перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху молоком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые конвертики перекладываем на решетку и оставляем остывать.
  6. Берем второй кусочек теста. И точно также раскатываем его в пласт и делим на квадраты. Выкладываем вишню и формируем конвертики. Затем перекладываем их на противень и выпекаем до готовности.
  7. Свежеиспеченное печенье перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Печенье "Конверты" с вареной сгущенкой или вишнейПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печенье «Конверты» с вареной сгущенкой или вишней
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:88 | 0,390sec