Печенье получается очень нежное и буквально тает во рту. Такое не стыдно и на праздничный стол поставить, ведь тортик — это так банально. Печенье быстро и просто готовится, Внешне красиво выглядит и точно стает одним из ваших любимых.
Необходимые продукты
- 230 грамм сливочного масла
- 70 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилин
- 190 грамм пшеничной муки
- 50 грамм картофельного крахмала
Начинаем приготовление
- Берем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до белого состояния. Добавляем к нему сахарную пудру, ванилин, все взбиваем до однородной пышной массы.
- Добавляем в получившуюся массу крахмал и муку (2-3 ст.л.). Все перемешиваем миксером.
- Перекладываем тесто в глубокую миску. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности.
- Берем кулинарный пакет и насадку «Звездочка». Перекладываем в него получившееся тесто.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него тесто. Убираем заготовку в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут.
- Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-18 минут. Готовое печенье полностью остужаем, а потом подаем к столу.
Приготовьте также печенье с повидлом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!