Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Кто не любит домашнее ароматное печенье, особенно когда его совсем не сложно приготовить? Если его вкусно приготовить, выпечка долго пролежит и даже не испортится, поскольку ее успешно съедят. Сегодня мы собрали для вас самые вкусные и наиболее простые рецепты печенья на кефире.

Как известно, многие самые вкусные десерты готовятся максимально просто. Это относится и к печенью на основе кефира. Незначительно изменяя состав ингредиентов, можно испечь фруктовое, ягодное, ореховое, сырное, творожное, диетическое и другие виды ароматного печенья.

Мягкое печенье на кефире и сливочном масле: пошаговый рецепт

Нежное рассыпчатое печенье можно приготовить из простых продуктов, при этом используя не очень много сахара. Такая выпечка станет идеальным дополнением чаепития или перекуса в школе или на работе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир –250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука в/с – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо, кефир, сахар и соль до получения однородной массы.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  2. Соду гасим уксусом, а затем добавляем в подготовленную массу.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Постепенно засыпаем муку и перемешиваем.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  5. Тесто готово. Оно получается мягким и эластичным, не пристает к рукам.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  6. Даём настояться тесту 10-15 минут. Затем формуем небольшие шарики, которые сверху слегка присыпаем сахаром.
  7. Выкладываем на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Выкладывать заготовки следует на небольшом расстоянии.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  8. Выпекать печенье нужно в прогретой до +180 °С в течение 20-25 минут (возможно, понадобится немного больше времени — следим по ситуации).
  9. Остужаем выпечку, после чего можно устраивать чаепитие.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Быстрое и простое печенье на кефире и растительном масле

Каждая хозяйка должна иметь в арсенале рецепт быстрой выпечки к чаю. Приготовить на скорую руку печенье на кефире вполне реально, к тому же из самых доступных ингредиентов. Это домашнее печенье можно сделать любой формы: в виде шариков, восьмерок, ромбиков, колечек или при помощи формочек.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • мука в/с – 300 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с 3 ложками сахара. Добавляем туда кефир, ванилин, соль.
  2. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления Получается гладкое и однородное, при этом довольно воздушное, мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Для формирования печенья руки можно смазать подсолнечным маслом.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  4. Скатываем тесто колбаской и делим его на одинаковые кусочки.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления Каждый кусочек раскатываем в длинную верёвочки, складываем пополам и перекручиваем 2 раза. Края защипываем.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  5. Разогреваем духовку до +180 °С.
  6. Обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, укрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком заготовки, отступая друг о друга 2-3 сантиметра. Печенье увеличится в размере, поэтому это стоит учитывать.
  7. Выпекать при +180 °С примерно 25 минут.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  8. Готовое печенье можно подавать к чаю теплым или остывшим.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Как приготовить домашнее творожное печенье на кефире

Многие помнят еще с детства любимые многими творожные треугольники и печенье «Гусиные лапки». Этот простой рецепт несложно освоить даже неопытной хозяйке. Пышное творожное печенье на кефире понравится и детям, и взрослым. Такой десерт может стать достойным завершением любого торжества.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 гр;
  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 300 гр;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 100 гр;

Приготовление:

  1. Творог, яйцо и сахар соединяем в подготовленной глубокой посуде.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления Перемешиваем содержимое с помощью вилки. Можно использовать погружной блендер. Так тесто будет более однородной консистенции.
  2. Затем добавляем кефир и соду, после чего хорошенько все перемешать.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  3. Добавляем муку порциями в творожную массу и вымешиваем тесто.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  4. Нужно замесить не очень жесткое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 см и выемкой или стаканом вырезаем кружочки.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  6. Каждый кружочек сворачиваем вчетверо в треугольник и слегка обсыпаем сахаром. Ножом с краю конвертика можно сделать 3-4 надсечки, благодаря которым заготовки будут напоминать гусиные лапки.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  7. Противень обильно смазать растительным маслом, либо же застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выложить печенье.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  8. Отправить противень с содержимым в разогретую духовку до +180 °С и выпекать примерно 20-25 минут.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  9. Дать готовому творожному печенью остыть, в завершение можно посыпать пудрой.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Как испечь овсяное печенье на кефире

Мягкое и вкусное диетическое печенье без сахара приготовить можно с добавлением овсяных хлопьев. Такое печенье прекрасно сочетается с молоком либо чаем.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • мед – 40 г;
  • изюм – 60 г;
  • корица – пару щепоток;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Необходимо в миску высыпать овсяные хлопья.
  2. Кефир любой жирности добавить в хлопья.
  3. Ингредиенты нужно перемешать и полученную массу оставить на полчаса. За это время хлопья размягчаются и набухнут.
  4. Промыть изюм, после чего на 5 минут залить кипятком. Далее следует слить воду и обсушить изюм.
  5. В массу отправить изюм, молотую корицу, мед, ванилин и хорошенько перемешать. Получится достаточно густая однородная масса.
  6. Необходимо застелить противень пергаментной бумагой и выложить ложкой тесто, формируя при этом плоские печеньки в виде кружков или овалов.
  7. В разогретую духовку (+180 °С) отправить заготовки выпекать 35 минут до золотистого оттенка.
  8. Овсяное на кефире печенье с ароматом корицы подавать остывшим к какао, чаю или кофе.овсяное печенье на кефире

Как сделать печенье на кефире и маргарине

Из простого набора продуктов обязательно стоит испечь быстрое печенье на кефире с добавлением маргарина. Такой ароматный десерт сделает чаепитие душевным и домашним.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Предварительно достать маргарин из холодильника, оставив на полчаса на кухонном столе.
  2. Кефир вылить в миску и смешать с содой, после чего оставить на 10-12 минут.
  3. Маргарин нужно взбить миксером до воздушности. Затем к нему присоединить сахар, яйцо и снова взбить, чтобы растворились все крупинки.
  4. Тонкой струйкой в масляную массу ввести кефир, после чего взбить в однородную массу.
  5. Ввести понемногу просеянную муку, соль и вымесить тесто. Последнее должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
  6. Полученное тесто необходимо обернуть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.
  7. По прошествии указанного времени включить духовку и выставить режим +180 °С.
  8. Противень следует застелить пергаментом.
  9. Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1 см, а затем вырезать стаканом либо формочками фигурки печенья. Заготовки переложить на противень.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления
  10. Выпекать печенье в духовке в течение 15-20 минут.
  11. Готовое печенье достать из духовки и остудить.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Песочное печенье на кефире

Мягкая песочная выпечка на кефире без добавления яиц особенна полезна аллергикам. Такое печенье станет замечательной альтернативой булочкам, пирожкам и пирогам.

Ингредиенты:

  • сахар – 3/4 стакана;
  • 3,3%-ный кефир – стакан;
  • сливочное масло – полпачки;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука в/с – 3-4 стакана.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить ванилин и соль.
  2. Масло нужно растопить (самый простой способ – микроволновка).
  3. В глубокую емкость налить кефир, растопленное масло, добавить сахар и соду. Указанные ингредиенты перемешать.
  4. В муке необходимо сделать углубление, куда вылить кефирно-сливочную смесь, после чего все перемешать и замесить нежное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам: если добавить муки больше положенного, печенье получится сухим и хрустящим.
  5. Тесто следует раскатать в сантиметровый пласт. Формочкой либо стаканом нужно вырезать фигурки. Чтобы получилась выпечка в виде цветков, пласт теста свернуть рулетом и нарезать кусочками, длина которых около 5 см. Одну сторону изделий нужно зачистить, а на другой расправить слои, придав форму лепестков.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки и отправить в прогретую до +180 °С духовку на 20-25 минут. Ориентироваться стоит по золотистому оттенку, который укажет на готовность.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Печенье на кефире без яиц и сливочного масла

Если хочется выпечки, но с минимальным содержанием жир и без яиц, впору приготовить печенье на кефире, в котором эти ингредиенты отсутствуют. Такое угощенье отлично подходит для лиц, страдающих аллергией и имеющих проблемы с обменом веществ.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • кефир – стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – полстакана;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • корица или кунжут – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску вылить кефир и смешать с сахаром.
  2. Добавить в кефир подсолнечное масло, ванилин и соду, гашенную уксусом. Аккуратно перемешивать, вводя понемногу просеянную муку.
  3. Вымешивать тесто, пока не перестанет приставать к рукам.
  4. Раскатать тесто тонким пластом (примерно 0,5 сантиметра) и с помощью формочек вырезать фигурки печенья.
  5. На противень постелить пергаментную бумагу и, слегка присыпав его мукой, выложить заготовки.
  6. Отправить противень в прогретую до +200 °С духовку на 10 минут. Затем верхушки печенья окунуть в тарелку с молоком, после чего посыпать их сахаром.
  7. Выпекать печенье до появления румяной корочки.

Важно не передержать выпечку в духовке, иначе она выйдет сухой и твердой. В данном рецепте представлен экономвариант, а если же в тесто добавить немного творога, тогда печенье выйдет более нежным и мягким.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Вкусное лимонное печенье на кефире

Нежное и простое в приготовлении лимонное печенье покорит всех. Любой хозяйке хочется при минимуме усилий получить достойный результат, и печенье на кефире – именно тот случай. Такая выпечка идеальна сочетается с чаем, кофе или холодным молоком.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – полпачки;
  • 3,2%-ный кефир – полстакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Размягченное масло нужно соединить с сахаром и перетереть в однородную массу.
  2. Добавить в масло соль, кефир, соду и перемешать.
  3. Далее ввести порциями просеянную муку и замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Тесто следует раскатать в виде 3-миллиметрового прямоугольника (поверхность необходимо смазать маслом).
  5. Далее нужно подсолнечным маслом смазать пласт, посыпать сахаром, а также цедрой лимона. Пласт свернуть в рулет и защипать края на месте шва.
  6. Нарезать рулет на небольшие кусочки, ширина которых 2-3 сантиметра, и переложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Каждый рулетик следует слегка прижать руками.
  7. Выпекать лимонное печенье в духовке при +180 °С до легкой золотистости в течение 20-30 минут (в зависимости от особенностей духовки). При желании можно посыпать сахарной пудрой.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Диетическое печенье на кефире

Многие дамы, которые стремятся похудеть, исключили выпечку из своего привычного меню. Однако есть диета, когда печенье не только можно, а даже нужно употреблять. И это легкое диетическое печенье на основе кефира. Особенность этого низкокалорийного ПП рецепта будет особый вид муки, нежирный кефир и наличие заменителей сахара.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • нежирный кефир – стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • молотая овсяная крупа – полстакана;
  • стевия – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление:

  1. Овсяную крупу перемешать с мукой и добавить стевию с разрыхлителем.
  2. В сухую смесь нужно влить кефир, яйца и замесить тесто.
  3. Вымытый лимон с кожурой измельчить в блендере, после чего добавить в тесто и перемешать.
  4. Из полученного теста следует сформовать небольшие колобки.
  5. Каждый колобок нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки.
  7. Выпекать в прогретой до +200 °С духовке в течение 15-20 минут.
  8. Диетическое печенье остудить и можно пробовать!Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Печенье «Гата» на кефире

Выпечка под названием «Гата» пришла к нам из кухни Армении. Печенье на кефире готовится очень просто, а на выходе получается хрустящее, рассыпчатое, сливочное и ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • кефир – полстакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • мука в/с – полкило;
  • соль – щепотка;
  • 20-26%-ная сметана – 4 ст. л.;

начинка:

  • сахар – стакан;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука в/с – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Над рабочей поверхностью нужно просеять муку и добавить в нее холодное масло, нарезанное на кусочки. Эти ингредиенты следует руками перетереть в однородную смесь.
  2. В небольшую глубокую миску вылить кефир и сметану. Добавить соль, одно яйцо, соду и перемешать.
  3. В сливочно-мучной массе необходимо сделать лунку и влить содержимое миски. Перемешать вначале с помощью лопатки, а затем замесить руками тесто.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
  5. Сделать начинку. Для этого нужно сахар соединить с маслом и перетереть в однородную крошку. Во время смешивания добавить муку.
  6. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 куска. Каждую часть раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в пласт, толщина которого 2-3 миллиметра.
  7. На пласт выложить начинку, после чего скалкой вкатать ее прямо в тесто. Пласт с начинкой скрутить таким образом, чтобы получился плотный рулет. То же проделать со вторым куском теста.
  8. Смазать рулеты взбитым яйцом и сделать на них узоры вилкой в виде крестиков.
  9. Ребристым ножом необходимо нарезать рулеты на трапециевидные небольшие кусочки.
  10. На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки и отправить в разогретую до +180 °С духовку на режим «Конвекция». Выпекать печенье «Гата» примерно 30-35 минут.печенье Гата на кефире

Слоеное печенье на кефире

Такое печенье получается слоистым, нежным и очень аппетитным. Приготовить выпечку несложно.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • масло сливочное – 230 г;
  • мука в/с –3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

начинка:

  • сахар – стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука в/с – стакан.

Приготовление:

  1. В миску насыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать (можно добавить ванилин).
  2. В сухую массу положить сливочное масло и перетереть ингредиенты в крошку.
  3. Добавить в смесь кефир и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку, а затем убрать на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем нужно сделать начинку. В миску высыпать сахар, муку, перемешать и добавить сливочное масло. Перетереть в крошку – начинка готова.
  6. Рабочую поверхность следует присыпать мукой, выложить на нее тесто и разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт в виде прямоугольника и посыпать начинкой, распределив по всему пласту. Накрыть сверху тестом и проделать таким образом, пока не окончится тесто и начинка.
  7. Острым ножом следует нарезать печенье в виде ромбиков.
  8. Противень застелить пергаментом и выложить на него заготовки.
  9. Выпекать слоеное печенье на кефире в прогретой до +180 °С духовке в течение 30-35 минут.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Печенье на кефире с вареньем

Бюджетным вариантом домашней выпечки является печенье с вареньем на основе кефира.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • сахар – полстакана;
  • 3,2%-ный кефир – стакан;
  • сливочное масло – полпачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • джем или повидло – стакан.

Приготовление:

  1. Необходимо достать из холодильника сливочное масло (можно заменить маргарином) и порезать кусочками. Оставить продукт на четверть часа при комнатной температуре.
  2. В миску вылить кефир, добавить соль, ванилин, сахар и хорошенько размешать, чтобы растворился сахар.
  3. В кефир вбить яйца, после чего хорошенько взбить венчиком.
  4. Масло нужно взбить миксером в пышную массу на высоких оборотах. Во время взбивания тонкой струйкой ввести кефирную смесь, всыпать разрыхлитель, а затем перемешать до однородности.
  5. Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  6. Тесто следует разделить на 2 неодинаковые части, одна из которых вдвое больше первой.
  7. Противень смазать подсолнечным маслом. Больший кусок теста раскатать тонко по противню и покрыть джемом или повидлом (подойдет любое густое варенье). Меньшую часть теста порвать на маленькие кусочки и посыпать ими начинку (можно тесто натереть на крупной терке).
  8. Отправить противень с содержимым в разогретую до +180 °С духовку на полчаса. На готовность пирога укажет румяный оттенок.
  9. Достать пирог из духовки, разрезать на порционные кусочки.
  10. Затем необходимо печенье накрыть кухонным полотенцем до остывания.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда скоро должны прийти гости, но нечего положить к чаю. Ситуацию спасет кефир, который непременно имеется в каждом холодильнике. Простое, быстрое и вкусное печенье на кефире – вот выход!

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2,5-3 стакана;
  • 3,2%-ный кефир – 2 стакана;
  • сахар – полстакана;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • сода, гашеная лимонной кислотой – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кефир необходимо взбить с сахаром и подсолнечным маслом в кремовую массу.
  2. Добавить в кефир муку, ванилин и гашеную соду, а затем замесить эластичное тесто.
  3. Тесто раскатать в 0,5-миллиметровый пласт и выложить на пергаментную бумагу, которой застелен противень. Посыпать пласт корицей и сахаром.
  4. Разогреть духовку до +180 °С.
  5. Отправить противень с содержимым в духовку и выпекать около 25-30 минут.
  6. Достать пирог из духовки и порезать на кусочки горячим. Остудить печенье на кефире и начать угощать гостей, которых не оттянуть от такого лакомства.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Овсяное печенье без муки на кефире

Такое печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, хрустящим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мед – 2 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 300 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сухофрукты – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица молотая – щепотка.

Приготовление:

  1. Хлопья нужно залить кефиром и перемешать, а затем оставить на 10-12 минут.
  2. Когда хлопья размокли, следует добавить мед, ванилин, корицу и любые сухофрукты.
  3. Ингредиенты хорошенько перемешать в однородную массу.
  4. Разогреть духовку до +180 °С.
  5. Противень нужно застелить пергаментной бумагой.
  6. Из теста следует сформовать небольшие колобки и выложить на противень.
  7. Отправить заготовки в духовку. Важно их не пересушить, поэтому уже спустя четверть часа печенье без муки на кефире стоит проверить на готовность.Печенье на кефире в духовке: 14 рецептов приготовления

Полезные советы

Чтобы печенье получилось максимально удачным и вкусным, стоит учесть некоторые полезные советы:

  1. Чтобы печенье вышло мягким, нужно добавить в тесто растопленное масло.
  2. Многие хозяйки допускают ошибку при сворачивании рогаликов. Для этого нужно раскатать пласт толщиной 3-5 мм, разрезать основу на треугольники и смазать каждую заготовку маслом либо другой начинкой. Каждый кусочек теста сворачивать следует от широкого края.
  3. Чтобы придать печенью форму хризантемы, нужно крутое тесто пропустить через мясорубку. Полученные заготовки следует разрезать и защипать с одной стороны.
  4. Диетическое печенье готовить стоит с добавлением цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Сахар необходимо заменить стевией или медом, а в качестве начинки неплохо использовать корицу, яблочное пюре или ягоды.
  5. Выпечку необходимо отправлять в уже разогретую духовку.

Такая домашняя выпечка, как домашнее печенье на основе кефира, выступает самым доступным и легким вариантом. Это угощение универсальное, и его можно изменять в зависимости от своих предпочтений: с яйцами и без, с маслом/маргарином либо без них, с джемом или сухофруктами, орехами или корицей, овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой.

Наиболее удачные решения начинок для печенья на кефире такие:

  • сыр твердый (моцарелла пицца, гауда или российский);
  • творог со сметаной или сливками;
  • корица молотая;
  • орехи молотые или дробленые;
  • свежие ягоды (черника, малина, черная смородина, голубика);
  • фрукты (киви, яблоки, груши);
  • густое варенье, джем или повидло;
  • натуральный мед;
  • сгущенное молоко;
  • сухофрукты (курага, изюм, финики, чернослив).

Печенье на кефире – простое и вкусное угощение для всей семьи, которое непременно стоит приготовить. Мы представили варианты рецептов, и каждая хозяйка по своему вкусу может испечь идеальное печенье.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: