Печенье с абрикосами «Яичница»: модный рецепт с топингом

Вы знали, что сейчас очень модно подавать печенье с топингом? В изысканных французских ресторанах кондитеры взбивают сливки, готовят ганаш, раскатывают мастику и трудятся над покрытием «велюр».

Соответственно стоит такое угощение немало. Это значит, что нам мечтать о чём-то подобном совсем нельзя? Можно! И не просто мечтать, а начать готовить дома. В качестве стартового рецепта предлагаем вам печенье с абрикосами «Яичница». Нет, это не каламбур. Внешне выпечка и правда похожа на яичницу, вот только вместо белка вы используете глазурь на основе сахарной пудры, вместо желтка — красивый консервированный абрикос. Композицию такого абрикосового печенья даже нарушать жалко!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 80 г
  • Банан 1 шт.
  • Молоко 10 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Консервированные абрикосы 800 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Лимонный сок 30 мл

Как приготовить печенье с абрикосами «Яичница»


  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, используя миксер.
  2. Добавьте молоко и размятый вилкой банан и продолжайте взбивать до однородности. Теперь всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте из пласта кружочки (можно использовать стакан) диаметром 6 см.
  4. Выложите кружочки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15 минут при 180 °С. Затем достаньте противень из духовки и лишь через 10 минут переложите печенье на решетку остывать.
  5. Перенесите половинки консервированных абрикосов на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  6. Приготовьте глазурь для печенья. Взбейте лимонный сок и сахарную пудру миксером. Нанесите глазурь уже на остывшее печенье, сверху выложите половинки абрикосов.

Печенье «Яичница» — это хрустящая основа, кисло-сладкая прослойка глазури и ароматный абрикос. Почувствуйте себя настоящим французским кондитером, подавая такое потрясающее угощение на десерт. Если у вас остались запасы консервированных продуктов, можно приготовить еще одно яркое чудо. Сохраняйте ссылки в закладках.

Печенье с абрикосами «Яичница»: модный рецепт с топингом

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печенье с абрикосами «Яичница»: модный рецепт с топингом
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:83 | 0,406sec