Если не знаете, что бы такого вкусного и сладкого приготовить на праздничный стол или для вечернего чаепития?
Испеките это чудесное печенье с апельсинами. Поверьте, ваши гости будут в восторге от него: с первого укуса. Печенье получается мягким и нежным: а про аромат и говорить не стоит. Запах апельсина всегда поднимает настроение, даже в самый хмурый день. Тесто получается слоистым, хрустящим и очень нежным. Это печенье порадует вкусом всех: ему рады и стар, и мал.
Необходимые ингредиенты
для теста
- 280-300 грамм пшеничной муки;
- 90 грамм сахара;
- 80 грамм сметаны;
- 80 грамм сливочного масла (жирностью 82,5%);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли.
для начинки
- 1 апельсин весом 250-280 грамм;
- 50 грамм сахара;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
для смазывания печенья
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка молока;
- жареный арахис для посыпки.
Как приготовить печенье с апельсинами к чаю
- Просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью, сахаром, разрыхлителем.
- Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
- Кладем в муку холодное сливочное масло и перетираем вместе: в крошку.
- В полученную крошку добавляем яйцо, сметану (у меня домашняя вкусная сметан), все замешиваем. Тесто не надо долго месить: только до тех пор, пока его нельзя будет скатать.
- Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку и кладем в холодильник: на 30 минут.
- Апельсин тщательно промываем и обдаем кипятком.
- Затем режем ломтиками (вместе с кожурой) и удаляем все косточки. Измельчаем в блендере.
- К массе из апельсина всыпаем сахар, крахмал и еще раз измельчаем.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольную лепешку: толщиной примерно 3 миллиметра.
- На пласт выкладываем апельсиновую массу, скатываем в рулет.
- Яичный желток и молоко смешиваем, смазываем данной смесью рулет. Затем разрезаем его на небольшие кусочки.
- Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши заготовки.
- Жареный арахис дробим и посыпаем им печенье сверху.
- Ставим запекаться в духовку, при 180 градусах: на 40 минут.
Не передать вам, какой аромат идет от выпечки. Если вы любите апельсины, оно вам точно понравится. Печенье с апельсинами – это настоящее наслаждение для сладкоежек: порадуйте домочадцев и гостей. Заходите к нам на сайт за новыми рецептами вкусных блюд.
Приятного чаепития и праздничного настроения в будний день.