Печенье с апельсинами: ароматное лакомство к чаю

Если не знаете, что бы такого вкусного и сладкого приготовить на праздничный стол или для вечернего чаепития?

Испеките это чудесное печенье с апельсинами. Поверьте, ваши гости будут в восторге от него: с первого укуса. Печенье получается мягким и нежным: а про аромат и говорить не стоит. Запах апельсина всегда поднимает настроение, даже в самый хмурый день. Тесто получается слоистым, хрустящим и очень нежным. Это печенье порадует вкусом всех: ему рады и стар, и мал.

Необходимые ингредиенты

для теста

  • 280-300 грамм пшеничной муки;
  • 90 грамм сахара;
  • 80 грамм сметаны;
  • 80 грамм сливочного масла (жирностью 82,5%);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

для начинки

  • 1 апельсин весом 250-280 грамм;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

для смазывания печенья

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка молока;
  • жареный арахис для посыпки.

Как приготовить печенье с апельсинами к чаю


  1. Просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью, сахаром, разрыхлителем.
  2. Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
  3. Кладем в муку холодное сливочное масло и перетираем вместе: в крошку.
  4. В полученную крошку добавляем яйцо, сметану (у меня домашняя вкусная сметан), все замешиваем. Тесто не надо долго месить: только до тех пор, пока его нельзя будет скатать.
  5. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку и кладем в холодильник: на 30 минут.
  6. Апельсин тщательно промываем и обдаем кипятком.
  7. Затем режем ломтиками (вместе с кожурой) и удаляем все косточки. Измельчаем в блендере.
  8. К массе из апельсина всыпаем сахар, крахмал и еще раз измельчаем.
  9. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольную лепешку: толщиной примерно 3 миллиметра.
  10. На пласт выкладываем апельсиновую массу, скатываем в рулет.
  11. Яичный желток и молоко смешиваем, смазываем данной смесью рулет. Затем разрезаем его на небольшие кусочки.
  12. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши заготовки.
  13. Жареный арахис дробим и посыпаем им печенье сверху.
  14. Ставим запекаться в духовку, при 180 градусах: на 40 минут.

Не передать вам, какой аромат идет от выпечки. Если вы любите апельсины, оно вам точно понравится. Печенье с апельсинами – это настоящее наслаждение для сладкоежек: порадуйте домочадцев и гостей. Заходите к нам на сайт за новыми рецептами вкусных блюд.

Печенье с апельсинами: ароматное лакомство к чаю

Приятного чаепития и праздничного настроения в будний день.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печенье с апельсинами: ароматное лакомство к чаю
Adblock
detector
WordPress: 11.53MB | MySQL:86 | 0,434sec