Печенье с сухофруктами без яиц

Ароматное печенье с сухофруктами без добавления яиц отлично подойдет для домашнего чаепития. Приготовление не занимает много времени, поэтому не составит труда порадовать себя или близких хрустящей выпечкой.

Печенье с сухофруктами без яиц

Существуют различные варианты приготовления печенья с сухофруктами: например, его можно приготовить на песочном тесте или испечь овсяное ПП печенье без пшеничной муки. Преимуществом представленного мной рецепта является скорость приготовления, а кроме того выпечка готовится без добавления яиц и содержит совсем немного сахара. По желанию в печенье можно добавить различные орехи: грецкие, миндаль, кешью или фундук — получится еще вкуснее.

Калорийность готового блюда составляет 327 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ представлено следующими показателями:

  • белки — 6,2 г;
  • жиры — 9,2 г;
  • углеводы — 54,9 г.

Если вы хотите понизить калорийность выпечки, можно приготовить печенье полностью без сахара.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 220 г;
  • Разрыхлитель теста — 10 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 30 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Молоко — 6 ст. л.;
  • Изюм, курага, чернослив — 100 г.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем через обычное сито или кружку-сито. Масло сливочное растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния. Сухофрукты тщательно моем.

ингредиенты

2. Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем.

мука с сахаром и разрыхлителем

3. В мучную смесь добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

добавили молоко и сливочное масло

4. Замешиваем тесто: сначала перемешиваем ложкой, а потом начинаем месить руками. Готовое тесто убираем в пакет или закрываем пищевой плёнкой в посуде и убираем в холодильник на час. Если у вас мало свободного времени, то можно убрать тесто на 15 минут в морозилку.

замесили тесто

5. Сухофрукты замачиваем в кипятке на 10-15 минут. Я взяла изюм, курагу и чернослив, но можно выбрать другой набор или добавить еще орехи.

замачиваем сухофрукты

6. Затем сливаем с сухофруктов воду и нарезаем их мелким кубиком.

нарезанные сухофрукты

7. Готовое тесто начинаем раскатывать на пергаменте или на пищевой плёнке, сложенной в два раза. Толщина пласта примерно 2-3 мм.

раскатанное тесто

8. На половину пласта равномерно выкладываем нарезанные сухофрукты.

выложили сухофрукты

9. Складываем тесто пополам. И снова раскатываем в тонкий пласт.

сложили тесто

10. Нарезаем заготовку на квадраты.

нарезали тесто на квадраты

11. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться печенье в разогретую духовку на 10 минут.

выложили на противень

12. Готовое печенье остужаем и перекладываем на подготовленную тарелку.

Печенье с сухофруктами без яиц

Приятного чаепития!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: