Печенье с вареньем из черной смородины

Когда не знаете, что приготовить к чаю, просто испеките вот такое печенье. Оно получается рассыпчатым и буквально тает во рту. В качестве начинки буду использовать варенье из черной смородины. Получится очень вкусно!

Необходимые продукты

  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сахара
  • 90 грамм сливочного масла
  • 180 грамм творога
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Варенье

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Кладем холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
  2. В другую чашку кладем творог, вбиваем куриные яйца и всыпаем сахар. Все перемешиваем вилкой.
  3. Творожную массу добавляем в мучную крошку и тщательно перемешиваем. Собираем тесто в ком и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Через отведенное время тесто достаем и делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
  5. На первый пласт кладем половину начинки и равномерно распределяем, не доходя до верхнего края 2-3 см. Сворачиваем в рулет, края плотно защипываем. Точно также поступаем во второй частью теста.
  6. Готовые рулеты перекладываем на доску и убираем в холодильник на 20 минут.
  7. Через отведенное время рулеты нарезаем на кусочки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  9. Готовое печенье подаем к столу.

Для приготовления печенья можно использовать варенье, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Печенье с вареньем из черной смородины

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: