Мягкое печенье с яблоками и изюмом в духовке

Яблочное печенье, приготовленное по этому рецепту получается очень мягким, ароматным и с хрустящей корочкой. Приготовление не займет у вас много времени, а результат порадует вас и всю вашу семью.

Мягкое печенье с яблоками и изюмом в духовке

Яблочное печенье с изюмом по данному рецепту можно приготовить на растительном масле или сливочном: в первом случае оно получится более воздушным и пышным, во втором — более сдобным и нежным.

По вкусу такое печенье с кусочками яблок напоминает шарлотку, особенно, если готовить его без добавления изюма. Им можно порадовать своих близких за семейным чаепитием или угостить друзей, зашедший на чай.

Весь процесс приготовления такого печенья занимает буквально 40 минут вместе с выпечкой.

Для приготовления можно использовать любые сорта яблок. Домашняя выпечка с яблоками прекрасно сочетается с молоком, чаем, кофе и соком.

Калорийность яблочного печенья с изюмом составляет 253 ккал на 100 г продукта. При этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки — 4,5 г;
  • жиры — 9,4 г;
  • углеводы — 37,8 г.

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • масло растительное — 80 г;
  • мука — 230-250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 350 г;
  • изюм — 30 г.

Процесс приготовления

1. Куриные яйца моем, обсушиваем и разбиваем в подготовленную посуду.

сырое куриное яйцо

2. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером.

взбитые куриные яйца

3. Когда масса увеличится в два раза и приобретёт более светлый оттенок, добавляем сахар.

взбитые куриные яйца с сахаром

4. Продолжаем взбивать до исчезновения сахарных кристалликов. Затем добавляем растительное масло и все перемешиваем.

взбитое куриное масло с растительным маслом

5. В кружку-сито насыпаем муку и добавляем разрыхлитель.

мука с разрыхлителем

6. Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем во взбитые яйца.

готовим тесто

7. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

тесто для печенья

8. Яблоки моем, обсушиваем.

яблоки в тарелке

9. Очищаем их от кожуры и семян. Для удобства можно нарезать яблоки дольками.

яблоки дольками без кожуры

10. Очищенные яблоки нарезаем кубиком.

яблоки нарезанные кубиком

12. Изюм предварительно перебираем, моем, замачиваем в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем его обсушиваем и добавляем в тесто вместе с нарезанными яблоками.

тесто с яблоками и изюмом

13. Всю массу тщательно перемешиваем.

готовое тесто для печенья с яблоком и изюмом

14. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и с помощью столовой ложки выкладываем печенье. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.

заготовки на противне

15. Ставим выпекаться в духовку на 20 -25 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и слегка остужаем.

готовое печенье на противне

16. Посыпаем выпечку сахарной пудрой. Наше ароматное яблочное печенье с изюмом готово!

яблочное печенье с изюмом

Приятного чаепития!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: