Яблочное печенье, приготовленное по этому рецепту получается очень мягким, ароматным и с хрустящей корочкой. Приготовление не займет у вас много времени, а результат порадует вас и всю вашу семью.
Яблочное печенье с изюмом по данному рецепту можно приготовить на растительном масле или сливочном: в первом случае оно получится более воздушным и пышным, во втором — более сдобным и нежным.
По вкусу такое печенье с кусочками яблок напоминает шарлотку, особенно, если готовить его без добавления изюма. Им можно порадовать своих близких за семейным чаепитием или угостить друзей, зашедший на чай.
Весь процесс приготовления такого печенья занимает буквально 40 минут вместе с выпечкой.
Для приготовления можно использовать любые сорта яблок. Домашняя выпечка с яблоками прекрасно сочетается с молоком, чаем, кофе и соком.
Калорийность яблочного печенья с изюмом составляет 253 ккал на 100 г продукта. При этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:
- белки — 4,5 г;
- жиры — 9,4 г;
- углеводы — 37,8 г.
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- масло растительное — 80 г;
- мука — 230-250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- яблоки — 350 г;
- изюм — 30 г.
Процесс приготовления
1. Куриные яйца моем, обсушиваем и разбиваем в подготовленную посуду.
2. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером.
3. Когда масса увеличится в два раза и приобретёт более светлый оттенок, добавляем сахар.
4. Продолжаем взбивать до исчезновения сахарных кристалликов. Затем добавляем растительное масло и все перемешиваем.
5. В кружку-сито насыпаем муку и добавляем разрыхлитель.
6. Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем во взбитые яйца.
7. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
8. Яблоки моем, обсушиваем.
9. Очищаем их от кожуры и семян. Для удобства можно нарезать яблоки дольками.
10. Очищенные яблоки нарезаем кубиком.
12. Изюм предварительно перебираем, моем, замачиваем в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем его обсушиваем и добавляем в тесто вместе с нарезанными яблоками.
13. Всю массу тщательно перемешиваем.
14. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и с помощью столовой ложки выкладываем печенье. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.
15. Ставим выпекаться в духовку на 20 -25 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и слегка остужаем.
16. Посыпаем выпечку сахарной пудрой. Наше ароматное яблочное печенье с изюмом готово!
Приятного чаепития!