Хрустящее печенье с яблоками и корицей на кефире

Это ароматное и хрустящее печенье в форме небольших рулетиков идеально подойдет к чаю. Для приготовления можно использовать даже жесткие и кислые яблоки.

Хрустящее печенье с яблоками и корицей на кефире

Рецепт не отличается сложностью приготовления. Вместо яблок можно использовать другие фрукты, например грушу или банан. Хрустящее печенье-рулетики отлично сочетается с молоком, кофе или соком. Классическое сочетание яблок и корицы придает выпечке насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г (в тесто) + 30 г;
  • кефир — 120 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2-3 ст.л. (в тесто) + 2-3 ст. л. для начинки;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • корица молотая — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для яблочного печенья

2. Муку просеиваем и добавляем сливочное масло. Масло можно заменить сливочным маргарином.

мука со сливочным маслом

3. Растираем масло с мукой в крошку. Это удобнее сделать руками, поэтому для этого масло должно быть мягким. Следовательно, все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника.

растерли масло с мукой в крошку

4. В отдельной посуде объединяем кефир, соль, сахар и соду. Кефир также лучше брать комнатной температуры.

кефир с солью, сахаром и содой

5. Размешиваем до исчезновения сахарных кристалликов.

все перемешали

6. Добавляем кефир к муке и маслу.

добавили кефир в тесто

7. Яблоко моем, очищаем от кожи и семян. Натираем яблоко на крупной тёрке и добавляем в тесто.

яблоко добавили в тесто

8. Замешиваем тесто руками.

замесили тесто руками

9. Получившееся тесто делим на четыре равные части.

разделили тесто на 4 части

10. Каждую часть раскатываем с помощью скалки на слегка присыпанной мукой поверхности.

раскатали тесто с помощью скалки

11. Раскатанный пласт теста смазываем сливочным маслом.

смазали тесто сливочным маслом

12. Беремся за приготовление начинки. Для этого сахар смешиваем с корицей.

сахар с корицей

13. Посыпаем тесто начинкой из сахара и корицы.

посыпали тесто

14. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.

свернули тесто в рулет

15. Готовые рулеты убираем в холодильник на 30-40 минут. Охлаждённое тесто лучше нарезается и держит форму.

рулеты из теста

16. Тесто вынимаем из холодильника и нарезаем на кусочки толщиной в 1 см.

тесто нарезали на кусочки

17. Выкладываем печенье на противень с пергаментом. Сверху слегка смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

заготовки выложили на пергамент

18. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

готовое печенье на противне

19. Наше хрустящее печенье с корицей и яблоком готово!

печенье с яблоками и корицей

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: