Печенье «Яблочные трубочки»-нежное и вкусное

Тесто для этого печенья очень просто и работать с ним одно удовольствие. А само печенье получается нежное и очень аппетитное.

Необходимые продукты

1. 120 миллилитров кефира

2. 100 миллилитров растительного масла

3. 120 грамм сливочного масла

4. 1 чайная ложка ванильного сахара

5. щепотка соли

6. 80 грамм сахара

7. 1 куриное яйцо

8. 500 грамм муки

9. 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

1. 5 яблок

2. 150 грамм сахара

3. корица

Начинаем приготовление

1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Кладем на сухую сковороду, добавляем сахар и обжариваем 10 минут до испарения лишней влаги. Потом добавляем корицу, все перемешиваем и снимаем с огня.

2. В чашку наливаем растительное масло, кефир, размягченное сливочное масло, щепотку соли и сахар. Туда же вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность, замешиваем тесто.

3. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем в тонкий круг. Смазываем яблочной начинкой и скручиваем в трубочку. Точно также готовим основное печенье.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем приготовленное печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также мягкое яблочное печенье. Готовится оно с кусочками фрукта и получается бесподобным. Рецепт есть по ссылке.

Печенье "Яблочные трубочки"-нежное и вкусное

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: