Песочное печенье с изюмом на сливочном масле

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, и при этом не хочется тратить много времени на приготовление, можно воспользоваться этим нехитрым рецептом приготовления песочного печенья в домашних условиях.

Такое печенье получается рассыпчатым, но при этом имеет хрустящую корочку. По желанию в него также можно добавить орехи, арахис или различные сухофрукты.

Песочное печенье с изюмом на сливочном масле

Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, благодаря сахарной корочке. В само тесто при этом не идет много сахара. Часто такое печенье можно встретить под названием «датское».

В данном рецепте я сделала печенье с прямоугольной формой — так, мне показалось, его удобнее есть. Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Печеньем также можно угостить нежданных гостей, ведь готовится оно довольно просто и быстро, можно сказать, на скорую руку.

Домашнее песочное печенье на сливочном масле отлично сочетается с молоком, кофе или соком.

Калорийность данной выпечки не самая низкая, составляет целых 422 ккал на 100 г продукта. При этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки — 6,9 г;
  • жиры — 18,2 г;
  • углеводы — 58,7 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — щепотка, либо 10 г ванильного сахара;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 210 г;
  • изюм — 50 г.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и ждем, пока оно не станет мягким. Изюм желательно замочить в кипятке на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и очищенным от мусора.

ингредиенты для печенья

2. Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилином.

сливочное масло с сахаром

3. Взбиваем с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

взбили сливочное масло с сахаром

4. Добавляем яйцо и снова продолжаем взбивать.

яйцо, взбитое со сливочным маслом и сахаром

5. Добавляем половину просеянной через кружку-сито муки, смешанной с разрыхлителем.

добавили муку с разрыхлителем

6.  Как только изюм размок и стал мягким, вынимаем его и хорошо его обсушиваем, например, с помощью бумажного полотенца.

изюм в кипятке

7. Добавляем в тесто подготовленный изюм и хорошо перемешиваем всю массу.

тесто с изюмом

8. Затем добавляем оставшуюся часть муки, также просеянную через кружку-сито.

добавляем муку в тесто

9. Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Чтобы не пачкать стол, можно постелить силиконовый коврик. Предварительно его можно припылить мукой.

замесили тесто

10. Раскатываем полученное тесто в толстые колбаски и нарезаем на несколько частей, которые должны быть похожи на печенье прямоугольной формы.

заготовки для печенья

11. Затем обваливаем каждую заготовку со всех сторон в сахаре.

готовим печенье

12. Выкладываем будущее печенье на противень с пергаментом. Если нет пергамента, для этой цели также подойдет силиконовый коврик.

заготовки для печенья на пергаменте

13. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим заготовки выпекаться на 20-25 минут. Как только печенье приобретет красивый золотистый оттенок, значит оно готово и можно его вынимать из духовки. Важно отметить, что печенье лучше не передерживать, иначе оно станет слишком твердым.

готовое печенье

14. Наша выпечка готова. Она отлично подойдет для домашнего чаепития.

песочное печенье с изюмом

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: