Очень вкусное печенье для семейного чаепития и не только. Оно рассыпчатое, вкусное и очень красивое. Думаю, такое печенье можно даже подарить подруге или коллеге по работе. Просто так в виде сувенира. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
1. 300 грамм пшеничной муки
2. 1 чайная ложка разрыхлителя
3. 200 грамм сливочного масла
4. 90 грамм сахарной пудры
5. 1 чайная ложка ванильного сахара
6. щепотка соли
7. 1 куриное яйцо
Для украшения
1. 50 грамм белого шоколада
2. 100 грамм молочного шоколада
3. фисташки, сублимированная малина, посыпка
Начинаем приготовление
1. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и все взбиваем миксером до пышности. Добавляем куриное яйцо и еще раз взбиваем. Потом частями вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет, слегка придавливаем и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Присыпаем мукой рабочую поверхность и кладем тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем круги. Перекладываем на пергаментную бумагу, а потом на противень. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье 15 минут.
5. Раскладываем белый и темный шоколад в кондитерские пакеты, а потом растапливаем. Украшаем шоколадом печенье, присыпаем малиной и посыпкой. Печенью даем время застыть, а потом подаем к столу или складываем в подарочный пакет.
Попробуйте также приготовить лимонное печенье. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!