Интересное и вкусное получается печенье. Тесто нежное и тонкое, а начинка необычайно нежная.Трубочки прекрасно подойдут для семейного чаепития, а готовятся очень просто.
Необходимые продукты
- 80 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка куркумы
- ванильный сахар
- 1 куриное яйцо
- 120 миллилитров кефира
- 120 миллилитров растительного масла
- 120 грамм сливочного масла
- 600 грамм пшеничной муки
- 4 яблока
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка корицы
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем сахарную пудру, добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, куркуму, ванильный сахар и вбиваем куриное яйцо. Туда же вливаем кефир, растительное масло и добавляем размягченное сливочное масло. Потом добавляем по чуть-чуть муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто оставляем на 10 минут.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Кладем на сковороду, добавляем сахар, перемешиваем и тушим до мягкости, остужаем.
- Тесто делим на 30-40 шариков. Каждый шарик раскатываем в виде «язычка», кладем мармелад и скатываем в трубочку.
- Смешиваем сахар с корицей, обваливаем в нем трубочки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом достаем, остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также хрустящие слойки с яблоками. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!