Песочные трубочки с яблочным мармеладом

Интересное и вкусное получается печенье. Тесто нежное и тонкое, а начинка необычайно нежная.Трубочки прекрасно подойдут для семейного чаепития, а готовятся очень просто.

Необходимые продукты

  • 80 грамм сахарной пудры
  •  1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ванильный сахар
  • 1 куриное яйцо
  • 120 миллилитров кефира
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 120 грамм сливочного масла
  • 600 грамм пшеничной муки
  • 4 яблока
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем сахарную пудру, добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, куркуму, ванильный сахар и вбиваем куриное яйцо. Туда же вливаем кефир, растительное масло и добавляем размягченное сливочное масло. Потом добавляем по чуть-чуть муку и замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто оставляем на 10 минут.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Кладем на сковороду, добавляем сахар, перемешиваем и тушим до мягкости, остужаем.
  4. Тесто делим на 30-40 шариков. Каждый шарик раскатываем в виде «язычка», кладем мармелад и скатываем в трубочку.
  5. Смешиваем сахар с корицей, обваливаем в нем трубочки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом достаем, остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также хрустящие слойки с яблоками. Рецепт смотрите по ссылке.

Песочные трубочки с яблочным мармеладом

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Песочные трубочки с яблочным мармеладом
Adblock
detector