Крекеры — вкусное печенье, которое можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Чаще всего их используют вместо хлеба. Иногда добавляют в салат или готовят с ними праздничную закуску. Готовятся они быстро и легко.
Для приготовления понадобится сливочное масло. Оно должно быть холодным, поэтому перед приготовлением его лучше всего положить в морозильную камеру.
Необходимые продукты
- 120 грамм сливочного масла
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки соли
- 50 миллилитров молока
- специи по желанию
Начинаем приготовление
- Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на терке в миску. Затем всыпаем к нему соль и просеянную пшеничную муку. Все перетираем руками до состояния крошки.
- В массу добавляем молоко и замешиваем тесто. Вымешивать его долго не нужно, главное собрать в плотный ком.
- Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
- Через отведенное время тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем кружками или квадратами. Затем делаем в печенье небольшие отверстия (вилкой).
- Печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем крекеры 10-15 минут, затем остужаем и подаем к столу.
К таким крекерам можно приготовить вкусный украинский борщ. Рецепт можно найти у нас на сайте в разделе «Супы».
Приятного аппетита!