Предлагаем вам рецепт быстрой выпечки из творога. Спиральки получаются вкусные и аппетитные. Для их приготовления лучше всего использовать кислый джем. Он придаст блюду легкую изюминку. А вот орехи подойдут любые, которые есть в вашем шкафу.
Кстати, из этого теста можно выпекать не только спиральки. Но и пирожки, пироги и рулеты. В общем, все зависит от вашего желания.
Необходимые продукты
Для теста
- 230 грамм пшеничной муки
- 5 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 грамм творога
- 60 грамм растительного масла
- 60 грамм молока
- 40 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
Для начинки
- 120 грамм сливового джема
- 50 грамм орехов
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
- В другую миску кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. Все перебиваем блендером до однородной массы.
- В сухую смесь добавляем творожную массу и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время тесто делим на 2 части. Одну раскатываем в тонкий пласт (30*35 см.) и смазываем джемом. А затем одну вторую часть присыпаем рубленными орехами. Складываем тесто пополам и слегка придавливаем. А потом нарезаем полосками толщиной 2-3 см. Каждую полоску скручиваем в спиральку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут. А затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также тертое печенье с вареньем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!