Пирожное «Спиральки» с джемом и орехами

Предлагаем вам рецепт быстрой выпечки из творога. Спиральки получаются вкусные и аппетитные. Для их приготовления лучше всего использовать кислый джем. Он придаст блюду легкую изюминку. А вот орехи подойдут любые, которые есть в вашем шкафу.

Кстати, из этого теста можно выпекать не только спиральки. Но и пирожки, пироги и рулеты. В общем, все  зависит от вашего желания.

Необходимые продукты

Для теста

  • 230 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 грамм творога
  • 60 грамм растительного масла
  • 60 грамм молока
  • 40 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара

Для начинки

  • 120 грамм сливового джема
  • 50 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  2. В другую миску кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. Все перебиваем блендером до однородной массы.
  3. В сухую смесь добавляем творожную массу и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  4. Через отведенное время тесто делим на 2 части. Одну раскатываем в тонкий пласт (30*35 см.) и смазываем джемом. А затем одну вторую часть присыпаем рубленными орехами. Складываем тесто пополам и слегка придавливаем. А потом нарезаем полосками толщиной 2-3 см. Каждую полоску скручиваем в спиральку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут. А затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также тертое печенье с вареньем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожное "Спиральки" с джемом и орехами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирожное «Спиральки» с джемом и орехами
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,413sec