Представляем вам рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Выпечка с семенами кунжута очень полезна для организма человека, так как в этих семенах, находится практически вся таблица Менделеева. В семенах самым полезным элементом является кальций. Если сравнивать семена кунжута, например с творогом, то можно сказать то, что в данных семенах его намного больше. Примерно в 10 раз!
Список требуемых продуктов
- Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Пшеничная мука – 70 грамм
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло сливочное – 60 грамм
- Семена кунжута – 160 грамм
- Сахар – 120 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Куриное яйцо – 1 шт
Начинаем готовить
- Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде.
- Берем большую миску, насыпаем в нее муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
- В отдельной миске соединяем сливочное масло с сахаром с помощью блендера. Добавляем яйцо, лимонный сок, ванилин. Взбиваем все ингредиенты 30 секунд.
- Продолжаем взбивать, добавляя частями муку.
- Добавляем в полученную смесь семенами кунжута и перемешиваем. Тесто должно получиться слегка жидким.
- Разогреваем духовку. На противень кладем пергаментную бумагу, промазываем ее сливочным маслом и аккуратно ложечкой выкладываем небольшие лепешки из теста. Расстояние между ними должно быть 3-4 см.
- Выпекаем 7 минут, достаем печенье и переворачиваем его. Выпекаем еще 8 минут.
- Готовое печенье немного липнет к рукам, пока не остынет.
Полезная еда может быть вкусной и подтверждение этому хрустящие кунжутные печеньки. Порадуйте свою семью этой оригинальной выпечкой.
Приятного аппетита!